Просмотров: 7083

13 мощных привычек, которые помогут вам вырастить хорошо приспособленных детей!

Вы должны кое-что знать!

В последнее время я все чаще вижу посты о том, какими «ленивыми», «самовлюбленными» и «совершенно ужасными» являются дети в наши дни.

Будучи родителем детей младшего возраста, вы читаете эти статьи и чувствуете себя парализованными ошеломлением, страхом и смешанными сообщениями. Что именно правильно делать? Что я делаю не так? Должна ли я сдаться и открыть сберегательный счет для будущих сеансов терапии моих детей?

То, что меня пугает больше всего, так это то, что мы настолько поражены суждением в современном воспитании детей, что чувствуем себя безопаснее (и гораздо проще) ничего не делать.

Но вы должны кое-что знать.

Изменение начинается с одного родителя и одного ребенка за раз. У вас есть прекрасная возможность создать фундамент, в котором ваш ребенок остро нуждается.

Основа для таких вещей, как щедрость, ответственность, оценка, тепло, доброта, готовность помочь и трудолюбие, начинается с первых лет.

Вот сложная часть.

Это начинается с нас – родителей. Дети не могут даже думать на уровне зрелости, необходимом для разрыва цикла поведения, не говоря уже о том, чтобы что-то с этим делать. Так что, как родители, это должно начаться с нас. Основа для хорошо приспособленных детей всегда начинается с нас.

Вот 13 простых способов, которые помогают воспитывать хорошо приспособленных детей. Давайте вернемся к основам.

  1. Границы

Ежу понятно, верно? Но трудно установить границы для детей и придерживаться их. Это особенно верно, когда дети отталкиваются, бесконечно кричат или угрожают, говоря «Я тебя ненавижу». Помните, что когда дети ведут себя таким образом, они удовлетворяют свои собственные потребности только так, как умеют. В зависимости от границ, может пройти много времени, прежде чем ребенок с любовью примет границу родителя.

Когда дети начинают меньше отталкивать или кричать, это на самом деле ваш ребенок движется к принятию границы. Если ваша граница похожа на стену (а не на дверь, которая время от времени распахивает смущение), ваш ребенок будет подпрыгивать и в конечном итоге работать, чтобы удовлетворить его или ее потребности альтернативным способом.

Мир очень хаотичное место. Границы помогают вашему ребенку не только чувствовать себя заземленным, но и процветать. Проверьте себя и подумайте, каковы ваши реальные границы. Тогда помните, это кирпичные стены, а не двери.

  1. Рутина

В детстве так много нового и сложного. Изучение самоконтроля и сочувствия. Научиться дружить и общаться с другими. Это все очень большие вещи для детей. Использование чего-то такого простого, как эти распечатанные рутинные карточки, может помочь детям чувствовать себя заземлено и расслаблено. На самом деле, знание того, чего ожидать во время еды, утра и сна, может принести чувство облегчения даже самому беззаботному ребенку.

Есть волевой ребенок? Даже лучше. Рутина позволяют детям чувствовать чувство контроля, что очень важно для волевого ребенка.

  1. Раннее время сна

Сон – это строительный блок для здорового развития мозга. Это помогает нам обрабатывать события дня и учиться на нем. Детский мозг постоянно развивается и создает новые нейронные связи. Они должны спать, чтобы развивать эти связи.

Между детскими занятиями, школой и постоянным сжатием в техническом времени, дети ложатся спать позже, и им трудно уснуть перед сном. Одна из самых основных вещей, которые вы можете сделать для поведения, здоровья и благополучия вашего ребенка, – помочь ему выспаться, в котором он нуждается.

  1. Сочувствие

Что на самом деле нужно детям, чтобы быть счастливыми и успешными? Ответ удивляет больше всего: сочувствие. Именно эта черта позволяет нам «ходить в шкуре другого человека». Новые исследования показывают, что эмпатия играет важную роль в предсказании счастья и успеха детей.

Хотя дети запрограммированы на заботу, они не рождаются чуткими, точно так же, как они не рождаются, зная, как заказать латте в Starbucks. Это выученное поведение.

«Сочувствие способствует доброте, просоциальному поведению и моральной смелости, и является эффективным противоядием от запугивания, агрессии, предрассудков и расизма. Именно поэтому Forbes призывает компании принять принципы эмпатии и перспективного подхода, Harvard Business Review назвал его одним из «важнейших ингредиентов для лидерского успеха и отличных результатов». – Доктор Мишель Борба, психолог и эксперт по воспитанию детей.

  1. Объятия

Вирджиния Сатир, уважаемый семейный терапевт, говорит: «Нам нужно четыре объятия в день для выживания. Нам нужно восемь объятий в день для обслуживания. Нам нужно двенадцать объятий в день для роста».

«Обнимание вызывает выброс окситоцина, также известного как гормон любви. Этот гормон хорошего самочувствия оказывает большое влияние на наш организм. Одним из них является стимуляция роста.

Исследования показывают, что объятия могут мгновенно повысить уровень окситоцина. Когда окситоцин повышен, несколько гормонов роста, таких как инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-1) и фактор роста нервов (NGF), также увеличиваются. Воспитательное прикосновение объятий может ускорить рост ребенка». – Памела Ли, создатель Parenting for Brain

  1. Игривые родители

«Дети не говорят: «У меня был тяжелый день … Мы можем поговорить?» Они говорят: «Ты будешь играть со мной?» – Лоуренс Коэн.

Мы больше не оставляем в нашей жизни много места для развлечений и игр. Наши дни наполнены стрессом, обязательствами и тяжелой работой, и, не осознавая этого, мы больше оторваны от наших детей, чем когда-либо. Игра – это работа ребенка, и чтобы общаться с нашими детьми, мы должны играть с нашими детьми.

Потратьте время, чтобы отложить телефоны и понять, что нужно нашим детям. Звучит глупо, но все бессмысленные забавные видео о кошках и случайные рецепты вкусных блюд будут все еще там спустя годы; наши дети не будут…

  1. Время на открытом воздухе

«Движение через активную свободную игру, особенно на улице, улучшает все – от творчества до академического успеха и эмоциональной стабильности. У детей, которые не могут этого сделать, может быть очень много проблем: от проблем с эмоциональной регуляцией – например, они плачут от удара шляпы – до проблем с карандашом, от прикосновения к другим детям, использующим слишком много силы». Мэрил Дэвидс Ландау, автор Просвещенного Воспитания

  1. Хлопоты

«Несмотря на то, что в наше время труднее заставить детей заниматься домашними делами, дети извлекают пользу из этого опыта.

Исследования показывают, что те дети, у которых есть набор дел по дому, имеют более высокую самооценку, более ответственны и лучше справляются с разочарованием и откладывают удовлетворение, что способствует большему успеху в школе.

Кроме того, исследование Марти Россмана показывает, что вовлечение детей в домашние дела в раннем возрасте может оказать положительное влияние в дальнейшей жизни. На самом деле, говорит Россман, «лучшим предиктором успеха молодых людей в возрасте около 20 лет было то, что они участвовали в домашнем хозяйстве, когда им было три или четыре года» – Деб Коэн, Центр по обучению родителей

  1. Больше ограничений по времени экрана

«Для того, чтобы нейронные сети мозга нормально развивались в критический период, ребенку нужны особые стимулы из внешней среды. Это правила, которые развивались на протяжении веков эволюции человека, но, что неудивительно, эти важные стимулы не встречаются на экранах современных планшетов. Когда маленький ребенок проводит слишком много времени перед экраном и не получает достаточных стимулов от реального мира, его развитие замедляется». – Доктор Лираз Маргалит,« За поведением в Интернете »

  1. Опыт, а не вещи

«Детям требуется меньше вещей и гораздо более значимый опыт. Когда они вырастут, они вспомнят не то, что было в их жизни, это время, когда вы пытались поймать головастиков на озере, или тот замок из песка, который вы оба построили… Лучшие жизненные впечатления почти ничего не стоят, например, пикник в парке, мыльные пузыри на заднем дворе, рисование мелом на тротуаре или бросание футбольного мяча, но у всех них есть одно общее: вы делаете их вместе. Что дети действительно хотят в жизни, так это качественное время, проведенное со своими родителями ». – Салли Уайт, писательница

  1. Медленно движущиеся дни

«Я призываю родителей уделять время тому, чтобы просто наблюдать за своими детьми, независимо от того, играют ли они, делают домашнюю работу или едят. Найдите минутку, чтобы быть с ними. Помните и напоминайте себе, как замечательны ваши дети. Одна только эта пауза, даже кратковременная, может привести к изменению темпа». – Джон Даффи, клинический психолог.

  1. Книги, прочитанные им

«Одна из самых важных вещей, которые могут сделать родители, помимо сохранения здоровья и безопасности детей – это читать со своими детьми. Это означает, что нужно начинать, когда они новорожденные и даже не могут разговаривать, и продолжать намного дальше тех лет, когда они могут читать сами. Изучение за исследованием показывает, что раннее чтение с детьми помогает им учиться говорить, общаться, общаться с родителями и самим рано читать, а чтение с детьми, которые уже умеют читать, помогает им чувствовать себя рядом с родителями, понимать окружающий их мир и проявлять сочувствие» – Эми Джойс, писатель.

  1. Музыка

«Наука показала, что когда дети учатся музыке, их мозг начинает слышать и обрабатывать звуки, которые они не могли слышать иначе. Это помогает им развить «нейрофизиологическое различие» между определенными звуками, которые могут помочь в грамотности, что может привести к улучшению академических результатов для детей.

Новое видео:

Новое видео: