Просмотров: 816

15 черт, которые малыш, чаще всего наследует от папы

Сверяйтесь: а как у вас?

Ничто так не занимает молодых родителей, как изучение своего малыша. О, у него голубые глазки – это в бабушку Тамару! А смеется он точь-в-точь как мама. В нашем списке – черты, которые дети чаще всего наследуют от отцов.

Сверяйтесь: а как у вас?

Ямочки на щеках.

Попросите свекровь достать старый фотоальбом: во-первых, так вы заработаете сто дополнительных очков, во-вторых, велик шанс, что ваш муж был обладателем очаровательных ямочек. Прямо как его сын или дочка!

Любовь к риску.

Доказано, что модель поведения в критических ситуациях дети наследуют от отцов (или родственников по их линии). Малыш бесстрашно бросается на обидчиков с лопаткой? Выбегает на дорогу? Скажите спасибо папе!

Уровень интеллекта.

Мамы-отличницы, плохая новость: если ваш муж добр, обаятелен, талантлив, но не блещет умом, велика вероятность, что ребенок будет таким же. И наоборот: у папы-гения есть все шансы произвести на свет юного Эйнштейна.

Структура волос.

Конечно, поначалу все младенцы лысые. Более того, лет до пяти строение волос может меняться, а в пубертате измениться еще раз. Но все-таки большинство генетических «голосов» за то, что ребенок будет кудрявым (или прямоволосым), как папа.

Поза для сна.

Соцсети пестрят фотографиями отцов и детей, умилительно спящих в одинаковых позах. Это неспроста: «сонный стиль» мы действительно наследуем по мужской линии.

Ведущая рука.

Она определяется примерно к 3-4 годам и, как правило, та же, что у отца. Ваш муж левша или амбидекстер? Ждите гениальных детей!

Здоровье зубов.

Еще один повод спросить свекровь: как часто у маленького Димочки болели зубки? Лечили ли его от кариеса и пульпита? Берите на карандаш, велика вероятность, что сценарий повторится с вашим собственным ребенком.

Чувство юмора.

Это хорошая новость, если папа – весельчак, и плохая – если он бука. Впрочем, чувство юмора вполне можно воспитать!

Форма носа.

Курносая «пипка» или гордый орлиный нос? Спросите папу. В большинстве случаев профиль малыш наследует от отца.

Рост.

От осинки не родятся апельсинки, а от пап-баскетболистов – миниатюрные принцессы. Гены, отвечающие за рост, передаются по мужской линии.

Подвижность бровей.

Ваш супруг виртуозно играет бровями? Скорее всего, малыш переймет эту черту и будет вызывать зависть у одноклассников! А как еще беззвучно развлекаться на уроках?

Форма губ.

Она определяется еще в утробе, так что вглядитесь в личико своего новорожденного: вполне возможно, что его ротик точно такой же формы, как у папы.

Подбородок.

Выбирая отца своему будущему ребенку, внимательно изучите его подбородок: точно такой же будет у ваших детей!

Отпечатки пальцев.

Известно, что у каждого человека он уникален, двух одинаковых быть не может. Но все-таки большинство «штрихов» дети приобретают по мужской линии.

Пол.

Папа может сколько угодно умолять жену о сыне или дочке, но в реальности за результат отвечает только он. Сделал трех девочек подряд? Пора смириться. И любить их!