Просмотров: 2096

Ребенок постоянно хнычет и плачет. Как найти к нему подход?

Реальный мир не будет нянчиться с ребенком так же, как это делают родители, поэтому ищите выход…

В нашей сложной жизни плачут иногда все: и взрослые и дети. Плакать можно по разному поводу – от счастья, от грусти, от злобы, от гордости, когда ненавидишь кого-то или попадаешь в неудобное положение. Дети также рыдают, когда чувствуют усталость или неудовлетворённость чем-либо, когда нездоровы, голодны или даже просто от скуки. Несмотря на то, что плач – это часть нашей жизни, выражающая определённые эмоции, вашему ребёнку важно и необходимо знать, что с его помощью он не достигнет того, чего желает.

Лучший способ заставить ребёнка прекратить плакать – это отвлечь его. Если он забудет по какой причине рыдает, то сам плач потеряет смысл. Вы можете сравнить это с взрослыми людьми, которые могут расстроиться или заволноваться, лишь подумав о чём-либо. Если вы будете продолжать думать об этом, ваше настроение не улучшится. Но, отвлекаясь и думая о других вещах, или делая что-нибудь ещё, вы забудете о беспокойствах и сможете «двигаться дальше». 

Как только вы выясните, что с ребёнком ничего серьёзного не произошло, попытайтесь отвлечь его, задавая вопросы насчёт того, что он ел на завтрак или какое его любимое телешоу. Если вы продолжите разговаривать и задавать ему вопросы, он будет концентрироваться на вашем совместном разговоре, а не на том, что подтолкнуло его к рыданию. 

Другой путь отвлечь ребёнка от слёз – это заставить их двигаться или сосредоточиться на решении какой-либо задачки, ситуации. Измените ситуацию и спросите ребёнка, сможет ли он помочь вам, вместо того, чтобы вы помогли ему. Какой бы способ вы ни выбрали, отвлечение ребёнка в скором времени приведёт к тому, что он вернётся к прежней своей деятельности: будь то рисование или просмотр мультиков. 

Если вы продолжите практиковать подобные стратегии, когда ваша кровиночка плачет, то в скором времени они вам не понадобятся. Не уступая, не поддаваясь слезам вашего ребёнка, вы покажете ему невозможность использования слёз для достижения желаемого. 

Если ваш малыш плачет, когда его наказывают, игнорирование этого плача – это единственный способ проучить его. Если при этом он не умолкает, и вы начинаете его успокаивать и налаживать ситуацию, это будет знаком того, что плохое поведение приравнивается к вниманию и заботе со стороны мамы и папы. 

В заключении хотелось бы сказать, что, несмотря на то, что плач – это часть нашей жизни, выражающая определённые эмоции, вашему ребёнку важно и необходимо знать, что с его помощью он не достигнет желаемого. Реальный мир не будет нянчиться с ним так же, как это делают родители. И хотя это может показаться резким уроком время от времени, родители должны его осуществить.

Новое видео:

Новое видео: