Просмотров: 665

3 способа избежать борьбы за власть со своими детьми!

Помните, что некоторая степень неповиновения является нормальной и здоровой!

С момента рождения дети достигают все большей независимости. По мере того, как они растут, они идут по канату между необходимостью в нас и желанием каждого нашего внимания, и отталкивают нас.

Часть этой растущей независимости говорит нам «нет».

Это не должно быть плохо, хотя… Тот факт, что ребенок испытывает ограничения, отказывается подчиняться и говорит «нет», не означает, что вы должны оказаться в изнурительном цикле борьбы за постоянную власть.

В отличие от многих проблем, связанных с наличием маленьких детей (истерики, слезы, постоянно меняющиеся схемы сна и т. д.), борьба за власть – это то, что в значительной степени можно предотвратить по одной простой причине: ребенок не может самостоятельно бороться за власть. Требуется два человека.

Это не означает, что это ваша вина, если вы испытываете борьбу за власть со своим ребенком, но это означает, что есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы разорвать цикл.

Борьба за власть случается по многим причинам. Мы хотим воспитывать детей с хорошим поведением и сразу представлять себе, что наш ребенок является нарушителем порядка каждый раз, когда он демонстративно говорит нам «нет».

Мы хотим и заслуживаем уважения. Мы так усердно работаем, чтобы подарить нашим малышам прекрасное детство, и может показаться, что удовлетворение нашей простой просьбы – это минимум того, что они могут сделать взамен.

Мы выросли с авторитарным стилем воспитания и не можем представить, что разговариваем с нашими родителями так, как наши дети иногда говорят с нами.

Мы хотим рассуждать с нашими детьми, что кажется разумным, когда мы совершенно правы. С вашей точки зрения трудно не настаивать на том, что носки надеваются на ноги, важно мыть руки, молоко вкуснее, без крекеров в нем….

По всем этим и многим другим причинам легко увязнуть в борьбе за власть. Вот три вещи, которых следует избегать в следующий раз, когда вы почувствуете страшное знакомое притяжение:

  1. Не загоняй его в угол

Пусть ваш ребенок спасет лицо. Вы можете получить то, что вы хотите, не заставляя его чувствовать, что он проиграл битву.

Маленькие дети чувствительны к своей независимости. Если они чувствуют себя загнанными в угол в прямом противостоянии, они, как правило, не отступят. Если вы обнаружите, что уставились на своего ребенка, повторяя свою просьбу все более напряженным голосом, сделайте вдох и найдите способ позволить ему сохранить лицо, продолжая делать то, что вы просили.

Мой любимый способ сделать это – уйти, позволить ему подчиниться, пока я не смотрю.

Если я попросила ребенка в школе что-то убрать, а он либо срывается, либо отказывается, я скажу что-то вроде: «Я пойду точить эти карандаши. Когда я вернусь, я помогу тебе убрать это, если у тебя все еще будут проблемы.

Ребенок почти всегда подчиняется, как только я отвернусь. Он так же, как и я, ищет выход – он просто не может заставить себя сдаться. Ему нужно сохранять свою автономию.

Уход убирает напряжение. Это отнимает у него силу его «нет» и дает ему шанс поступить правильно, не чувствуя, что его одолели.

  1. Не пытайтесь рассуждать

Конечно, если ваш ребенок знает, что вы хотите, чтобы он надел только туфли, вы можете взять его с собой, чтобы купить мороженое, которое он получит, верно? Если бы это было так просто.

Вы не можете рассуждать с кем-то, кто приходит из эмоционального, импульсивного места, и попытки часто могут ухудшить ситуацию. Потратив время на то, чтобы объяснить свой мыслительный процесс и понять, почему ваш запрос обоснован, часто это затягивает и обостряет напряженность.

Вместо этого будьте готовы немедленно выполнить задание, если ваш ребенок отказывается и вы чувствуете, что начинается борьба за власть.

Сравните эти два сценария:

Сценарий 1

Вы просите своего ребенка убрать его кубики. Он кричит «нет!» И продолжает играть.

Вы спокойно объясняете ему, что ему действительно нужно убрать их сейчас, чтобы вы могли вовремя встретиться с его лучшим другом. Он снова кричит «нет!» И улыбается вам.

Вы начинаете чувствовать раздражение от того, что он делает это так сложно, когда вы пытаетесь создать для него веселую игру. Вы спрашиваете снова, с остротой вашего голоса.

Он продолжает отказываться, и вы застряли.

Сценарий 2

Вы просите своего ребенка убрать его кубики. Он кричит «нет!» И продолжает играть.

Вы спокойно подходите к нему и говорите: «Пора убрать их. Я могу помочь. Я уберу синие кубики. С какого цвета ты начнешь?

Войдя сразу и дав понять, что «нет» – это не выбор, вы отбираете силу его отказа. Вы заканчиваете конфликт еще до его начала. Намного легче быть легкомысленным и полезным, если вы не позволяете вещам обостряться до такой степени, что вы чувствуете гнев.

Принятие мер немедленно предотвращает вас от участия в борьбе за власть. Вам не нужно вступать в бой каждый раз, когда ваш ребенок начинает его.

  1. Не надейтесь на поведение

Для вещей, которые вы действительно не можете контролировать, попробуйте отпустить.

Некоторые из самых трудных конфликтов за власть происходят из-за того, что вы не можете физически помешать вашему ребенку. Это часто включает нытье, использование плохого слова, крик или неоднократный звук, который сводит вас с ума.

Такое поведение ведет к борьбе за власть, потому что ваш ребенок видит, что вы не любите его, и знает, что вы не можете его остановить.

Нельзя сказать, что дети «плохие», когда они нажимают на наши «кнопки». Они запрограммированы на тестирование пределов, и они находят нашу интересную реакцию на такие вещи, как слова или звуки. Ух ты, маленькое слово может обладать такой силой – это открытие, которое, похоже, стоит изучить.

Если возможно, постарайтесь контролировать свою реакцию, когда ваш ребенок что-то раздражает. Минимизируя свою реакцию, вы избегаете придания ей силы. Если вы не реагируете, это не интересно, и ваш ребенок быстро пойдет дальше.

Борьба за власть может быть очень трудной и может создать напряжение в ваших отношениях. Вы не хотите бояться просить своего ребенка одеться из-за страха перед его реакцией.

Помните, что некоторая степень неповиновения является нормальной и здоровой, и старайтесь оставаться беззаботной об этом.

Тот факт, что ваш ребенок сопротивляется, не означает, что он плохо себя ведет, груб или мятежен. Это просто означает, что он выясняет, как быть самим собой, как принимать решения для себя, как найти свое место в мире.

Новое видео:

Новое видео: