Просмотров: 4304

3 тревожные проблемы, с которыми сталкиваются девочки-подростки, и о которых родители не знают!

Наши девочки напуганы, и мы упускаем многое из того, что происходит!

Организация «Big Sister Experience» проводит семинары в школах и для семей по вопросам благополучия и жизненного образования. Работая с бесчисленными девочками и семьями, они хотят поделиться наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются наши молодые девушки, и некоторыми советами, как ориентироваться в это время перемен в семье.

  1. Секстинг является социально «ожидаемым»

В зависимости от того, какие отчеты вы прочитали, точная статистика по подросткам, отправляющим и получающим обнаженные фотографии или явные текстовые сообщения, варьируется. Однако не меняется тот факт, что многие дети в возрасте от 12 до 18 лет ведут себя таким образом с тревожной скоростью. Другим непротиворечивым открытием во всех отчетах является тот факт, что больший процент тех, кто занимается этим поведением – девушки.

В отчетах также указывалось, что главные причины, по которым девушки занимаются этим типом поведения, заключаются в том, что на них оказывалось давление (либо со стороны их романтического партнера, либо со стороны сверстников), а также потому, что они хотели выглядеть «веселыми и кокетливыми».

При посещении средних школ одной из наиболее распространенных областей, к которым нас обращают, является проблема секстинга и отправки фото обнаженных людей. Учителям приходится сталкиваться с последствиями такого поведения для девочек в возрасте 7 лет.

Родители часто шокированы и опечалены этим. В некоторых штатах такой обмен между двумя несовершеннолетними является не только обвинением, но и проблемой, с которой мы, взрослые, никогда не сталкивались, будучи подростками.

Чтобы решить эту широко распространенную проблему, наши семинары изучают практические примеры из реальной жизни, обсуждают последствия обмена этими изображениями и даже рассматривают возможность повторного использования таких обменов при собеседовании в университете или на работе.

Чтобы поддержать ребенка дома, побудите свою дочь понять и использовать ее право на согласие и право изменить свое мнение. Обсудите возможные последствия такого поведения сейчас и в будущем. Напомните ей, что в ней так много любви, кроме ее тела. Убедите своих девушек, что их любят, и им не нужно участвовать в таких «играх», чтобы их любили, чтобы их видели. Создайте пространство для открытой, честной и свободной от суждений беседы.

  1. Давление со стороны сверстников все еще распространено

Физически подростки претерпевают огромные изменения по мере того, как их тело растет и трансформируется. Одновременно, с точки зрения развития, подростковый мозг находится на стадии, когда он чувствует себя изолированным, как будто никто не может понять их проблемы, и есть сильное желание искать свою собственную идентичность. Вот почему давление со стороны сверстников может быть распространено. Все дело в том, чтобы вписаться и быть принятым в стадо.

Хотя такие проблемы, как sекс и социальные сети, могут быть неисследованной территорией для новых родителей и их подростков, некоторые проблемы, такие как старое доброе «давление со стороны сверстников», по-прежнему распространены как никогда. К сожалению, мы работали с родителями девочек, таких же маленьких, как дети младшего или младшего школьного возраста, которые сообщают, что их дочери подвергаются позору тела на детской площадке. Девочки в возрасте шести или семи лет отказываются от еды или признаются, что чувствуют себя толстыми и уродливыми.

В то время как многие из нас, взрослых, наслаждались свободой от суждений в таком возрасте, свободной от социальных сетей, свидетельствующей о наших ошибках, дети сегодня подвергаются неустанному представлению о том, как они «должны» действовать, думать, чувствовать и выглядеть. Они не знают, что изображения и профили, которые они видят, являются яркой катушкой, а не реальностью.

Самая печальная часть современного давления со стороны сверстников заключается в том, что часто самые близкие друзья девушки испытывают чувство осуждения, стыда или издевательств. Вот почему мы в «The Big Sister Experience» с таким энтузиазмом относимся к поддержке сестринства. Посредством интерактивных семинаров мы учим силам девушек, поддерживающих других девушек, и даем девочкам возможность увидеть, как приятно поднимать друг друга, а не опускать. Начиная с любви к себе, именно тогда, когда мы чувствуем себя в мире с собой, мы можем полностью поддержать окружающих нас без осуждения или обиды; и это уроки, которыми мы делимся.

  1. Самоповреждение начинается с невероятно молодого возраста

Самоповреждение в его многочисленных формах не является новой проблемой для современной молодежи. Однако то, что шокирует семьи, – это возраст, с которого начинается такое поведение. Школы и семьи сталкиваются с такими проблемами – девочки, начиная с 12 лет, будь то из-за ожогов, вырубки, порезов или другого физического контролируемого вреда.

Работая с девочками-подростками, мы часто обнаруживаем, что им не хватает контроля в одной или нескольких сферах их жизни. Будь то распад семейной ячейки, трудности в классе или социальное давление, девочки, склонные к самоповреждению, чувствуют себя так, как будто все идет по спирали. Это самоповреждение может быть способом вернуть часть этого контроля.

Некоторыми признаками, на которые следует обращать внимание у наших молодых девушек, являются тонкие или драматические изменения в настроении или моде, уединение или отстранение от друзей, или, как правило, небольшие линейные порезы в незаметных местах на руках и ногах. Исследования показывают, что самоповреждение, вызывает зависимость, как и кокаин. Поэтому важно, что, как ни страшно вам будет, обнаружив, что-то подобное, не судите их, попытайтесь понять их боль и помните, что это не всегда попытка самоубийства, а на самом деле попытка найти чувство «хорошего самочувствия».

Дома поощряйте открытые и честные разговоры со своими дочерями. Заверьте их, что дом – это безопасное место, где они свободны от суждений. Делитесь своими ошибками, своими душевными переживаниями, разочарованиями и устанавливайте подлинную связь. Откройте беседу и предложите своим детям чувствовать себя в безопасности, разговаривая с вами, а если нет, то с другим доверенным взрослым, членом семьи или другом.