Просмотров: 1751

3 веселые игры, чтобы разговорить детей за ужином

Вот вы собрались всей семьей за ужином и… молча едите? Вряд ли это вас сблизит. А вот непринужденная беседа очень даже! Подталкивайте детей к открытому общению, играя в игры, задавая вопросы и вместе размышляя о том, что всем вам интересно и важно.

Если вы просто спросите ребенка, как дела или как прошел его день, то в ответ скорее всего получите 2-3 невнятных слова. Чтобы помочь детям раскрыться, предлагаем вам три замечательные идеи игр, которые вы можете изменять и адаптировать так, чтобы получать от них максимум удовольствия.

 

Две правды и ложь

С помощью этой игры вы сможете узнать, как прошел день у каждого члена семьи. Пусть каждый из вас расскажет три вещи, которые произошли с ним за день:  две из которых на самом деле случились (т.е. две правды), а одна – выдуманная (т.е. ложь). Остальные должны угадать, какое утверждение ложное. 

 

Роза и шип 

По очереди рассказывайте об одной «розе» вашего дня – что-то хорошее, и об одном «шипе» – трудность или что-то неприятное. Регулярно выполняя это “упражнение” вы научитесь быть более благодарными. Кроме того, оно станет отличным напоминанием, что сложности – это неотъемлемая часть нашей жизни, и что все иногда совершают ошибки. Размышляя о прожитом дне, делайте выводы, рассуждайте вместе, обсуждайте и поддерживайте друг друга – так ваши отношения станут еще более близкими и доверительными.

 

Быстрые интервью

Каждому члену семьи дается минута на то, чтобы ответить на максимальное количество вопросов от остальных. В таких условиях разговор получается очень динамичным, веселым и интересным. Вы даже можете соревноваться, кто задаст больше вопросов или кто успеет дать больше ответов. А можете, наоборот, никуда не торопиться и просто поиграть в корреспондентов, берущих интервью у “знаменитости”. 

Новое видео:

Новое видео: