Просмотров: 631

3 вещи, которые действительно важны в воспитании детей. Об остальном забудьте!

Родители – это ходячий учебник для своего ребенка о том, как нужно жить в этом мире.

Однажды я местной кафешке я съела самый вкусный кекс в своей жизни.  Он был не только потрясающим на вкус, но и очень искусно оформленным. Что же делало этот десерт таким волшебным? Я пришла к выводу, что пекарь, создавший его, знал идеальное соотношение необходимых ингредиентов. Когда дело коснулось кексов, он определенно понял, что действительно имеет значение, а что будет лишним.

А как насчет воспитания, родители? Какие ингредиенты в этом рецепте вы считаете основными? Я могу назвать три. Правильное их соотношение может быть сложно подобрать, но, как и с кексами, это возможно сделать. Итак, вот что, по моему мнению, важнее всего в воспитании.

Мудрость.

Ингредиент, который мы должны использовать на протяжении всего воспитания – это мудрость. Чтобы стать мудрыми, мы должны основывать наши убеждения на чем-то достойном, что направляло бы нас к желаемым целям. Для меня это моя вера и духовное развитие. Сравнивая воспитание, которое я даю своим детям, со своими духовными взглядами, я могу четко определить, поступаю я мудро или нет. Конечно, родительский опыт сам по себе добавит нам много мудрости, ведь умные родители способны учиться на своих успехах и неудачах.

Мудрые родительские решения проявляются в том, как мы разговариваем с детьми, как мы их дисциплинируем и направляем. Кроме того, наш собственный пример сильно влияет на мировоззрение, характер и привычки наших детей. Они же постоянно наблюдают за нами. Они наблюдают за тем, как мы живем. Если мы всегда поступаем мудро, у них будет хороший образец для подражания. Родители – это ходячий учебник для своего ребенка о том, как нужно жить в этом мире.

Доброта.

Если мудрость – это бисквит воспитания, то доброта – это глазурь. Доброта – это то, что смягчает и подслащает наше мудрое наставление. Доброта – это то, что привлекает к нам наших детей. 

Доброта проявляется в терпении и признании своих ошибок. Очень хорошо заметно, когда мы дисциплинируем ребенка со строгостью, а не с жестокостью. И дети это тоже прекрасно чувствуют.

Любовь.

Если продолжать придерживаться аналогии с кексом, любовь – это обёртка, в которой находятся бисквит (мудрость) и глазурь (доброта). Если наша доброта и мудрость будут обернуты любовью, у нас будет все необходимое для того, что действительно важно в воспитании детей.

И любовь – это не только те сильные и приятные чувства, о которых нужно говорить своим детям. Любовь также бывает тихой: именно она помогает нам всегда всматриваться в будущее и планировать воспитание соответственно нашим взглядам. Будущее наших детей будет лучше, успешнее, счастливее и безопаснее, если мы сосредоточимся на нем больше, чем на телефонах и iPad, сериалах, фильмах или на чем-либо другом, что отвлекает нас от осознания того, что самое главное в нашей жизни – это дать детям стабильность и мир, потому что у детей есть только один шанс на счастливое детство и взросление в дружной любящей семье.

Несмотря на то, что любовь – это основная мотивация родителей и самый главный ингредиент в воспитании, без мудрости она может привести далеко не к самым радужным результатам. Например, любовь без мудрости рождает избалованных, испорченных детей.

Поэтому главное для нас – убедиться, что наше воспитание включает в себя все эти три ингредиента, тогда все остальное, как говорится, приложится.

Так что теперь, когда мы выяснили, что действительно имеет значение в воспитании детей, перестаньте беспокоиться о материальных вещах – они не могут сравниться по важности с мудростью, добротой и любовью.

А что насчет вас? Что вы считаете главными ингредиентами хорошего воспитания?

Новое видео:

Новое видео: