Просмотров: 4834

3 вещи, которые каждый мальчик должен слышать от своей мамы

Не нужно быть великим психологом, чтобы понимать: сила маминых слов может либо подарить сыну крылья, либо обрезать их. И не важно, сколько ему лет – пять, пятнадцать или тридцать пять – каждая из этих фраз будет для него как бальзам на душу.

Может ли кто-нибудь описать это чувство, когда ты понимаешь, что твой маленький мальчик так быстро вырос? Как это случилось? Когда “прятки, колыбельные и догонялки” успели превратиться в “телефоны, интернет и встречи с друзьями”? Кажется, что наши мужички растут и взрослеют с невероятной скоростью. Но правда в том, они нуждаются в своих мамах в любом возрасте. 

Не нужно быть великим психологом, чтобы понимать: сила маминых слов может либо подарить сыну крылья, либо обрезать их. И не важно, сколько ему лет – пять, пятнадцать или тридцать пять – каждая из этих фраз будет для него как бальзам на душу.

№1. Я так горжусь тобой! 

Все мужчины будут сильно тронуты, услышав эти слова. Что уж говорить о молодых, движимых тестостероном мальчишках, которые иногда сначала делают, а только потом думают, и поэтому привыкли чаще слышать вопрос “о чем ты думал?”

Конечно, за всю жизнь нам сотни раз придется отчитывать сыновей за разные глупости. Но чтобы дети не думали о себе только плохое, важно замечать и их победы, обязательно хвалить за каждое достижение и напоминать, что именно такими – целеустремленными, талантливыми, удачливыми и смелыми – они у нас есть на самом деле.  

№2. Конечно, ты можешь попробовать!

Возможно, эту фраза кажется немного неуместной после предыдущего примера о “сначала подумай – потом сделай”, но молодым парням действительно очень важно слышать эти слова именно от осторожной мамы, а не авантюрного папы.  

Папы когда-то сами были юношами, и они прекрасно знают, что для мальчика важно попробовать сделать что-то самостоятельно. Да, у него может не получиться. Но может ведь и получиться. Мамам сложно подталкивать своих детей к рискованным мероприятиям, не имеет значения, сколько им лет (для нас они всегда остаются детьми!). Вы просто поймите, что чтобы ваш сын был уверенным в своих силах и завтрашнем дне, он должен пробовать и идти на риск.

№3. Это была просто ошибка. В следующий раз ты сделаешь лучше.

У нас, женщин, есть привычка заострять внимание на неудачах. Мы вроде бы делаем это с благими намерениями: чтобы ребенок сделал выводы и больше не наступал на те же грабли. Вот только ваш сын и без вас понимает, что совершил ошибку. А любой провал мужчинами воспринимается крайне тяжело.

Поэтому в следующий раз обязательно скажите, что верите в него, и что все обязательно получится. Услышав это от мамы, мальчик поверит, что и правда может добиться того результата, к которому стремится.

Никто не совершенен, ваши дети – не исключение. Они не могут всегда все делать идеально. В конце концов, мы ведь тоже не идеальны, правда? Но вера матери в сына увеличивает его шансы на победу в разы. Другими словами, своей поддержкой вы успешно помогаете сыну стать тем великим мужчиной, которым, как вы знаете, он может стать.

Новое видео:

Новое видео: