4 уморительные родительские истории

Родительство – это яркий коктейль из самых разных эмоций. Но позитива в нем определенно больше!

1.

Моя трехлетняя племянница – очень плохой едок. И что ее хоть как-то накормить, я задаю разные вопросы, ответом на которые будет какая-нибудь цифра. Например, я спрашиваю: “Сколько тебе лет?”. “Три”, – отвечает она. Значит, нужно съесть три ложки каши. 

В тот раз я решила угостить малышку взбитыми сливками – ее самым любимым лакомством. По традиции спрашиваю: “Сколько тебе лет?”. “Мне три годика”, – звучит в ответ. Говорю: “Значит я сейчас дам тебе три ложки сливок!”. Вдруг ее лицо стало очень серьезным, и она прошептала: “Мне четыре года“.

2.

Однажды мы с семьей решили собраться вместе и устроить пикник. И там вдруг мой 8-летний внук говорит: “Дедушка, ты относишься к бабушке, как к королеве!”.

Ооо… Мне было очень лестно слышать такой комплимент, но чтобы усилить эффект, я решил спросить: “Раз я обращаюсь с бабушкой, как с королевой, значит кто я?”.

Слуга!”, – выдает этот паршивец в ответ. 

3.

Мы с мужем всегда следили за тем, чтобы поддерживать сына в любых его хороших начинаниях. Это стало одной из важнейших составляющих нашего воспитания. “Ты молодец! Так стараешься! У тебя все получится!”, – эти фразы он слышал от нас, наверное, миллион раз. 

Недавно мы с мужем, сыном и его крестной пошли на выставку художника Анри Маттисса. Увидев одно из полотен, ребенок растерянно сказал:

“Ну, по крайней мере он старался…”

4.

Я тогда рассказывал своей маленькой дочке об экстренных службах, в какой ситуации по какому номеру нужно звонить, когда обращаться к медикам, когда – к полицейским, когда – к пожарным. И чтобы убедиться, что она хоть что-то поняла и запомнила, я говорю: “Хорошо. А теперь представь, что ты заходишь в гостиную, видишь, что я лежу на полу, и не можешь меня разбудить. Что тогда будешь делать?”.

Немного подумав, она ответила: “Пойду на кухню и съем весь пирог”.