Просмотров: 574

4 вещи, которым мы учимся еще до своего рождения

Как вы думаете, могли ли вы прийти в этот мир, совершенно ничего о нем не зная?

Мы мало что помним даже из раннего детства, а то, что было до родов – для нас полнейшая тайна. Тем не менее, уже в материнской утробе мы могли чувствовать, слышать и отчетливо воспринимать происходящее вокруг. Проблема в том, что мы всего этого не помним. 

Но, несмотря на это, внутриутробный период очень важен для нашего будущего развития, и мы в течение этого времени многому учимся.

Как вы думаете, могли ли вы прийти в этот мир, совершенно ничего о нем не зная?

Правда в том, что не могли, потому что еще в мамином животике мы узнаем много жизненно важных вещей. Сейчас вы точно откроете для себя кое-что интересное!

1. Мы изучаем голоса окружающих

Прежде всего, ребенок запоминает голос своей мамы, потому что она всегда-всегда рядом. Голос матери успокаивает нас и заставляет чувствовать себя защищенными.

Вот почему матерям рекомендуется разговаривать со своими еще не рожденными детьми. На самом деле многие женщины делают это интуитивно, даже не осознавая реальной пользы своего поведения. А оно хорошо влияет не только на ребенка, но и на маму, потому что между ними таким образом устанавливается сильнейшая эмоциональная связь.

2. Мы учим разные звуки

В утробе мы способны воспринимать не только голоса, но и все слышимые звуки. Благодаря этому мы можем изучать музыку, которую слушают близкие нам люди, и даже сериалы или фильмы, которые они смотрят.

При этом новорожденный быстро привыкает к часто повторяющимся звукам. Когда определенная мелодия или голос усвоены, ребенок чувствует себя довольным каждый раз, когда слышит их снова.

3. Мы знаем запах мамы

Новорожденные способны распознавать запах своей собственной матери. Вот почему, только появившись на свет, они сразу начинают предпочитать вещи, которые пропитаны запахом матери, и больше всего любят находиться рядом с ней. И этот аромат они не перепутают ни с каким другим, поэтому на руках других людей безошибочно определяют, что их держит не мама. Знакомы с такой ситуацией?

Запах сильно связан со вкусом. И каким-то образом дети в материнской утробе привыкают и к вкусовым ощущениям, поэтому после рождения отдают большее предпочтение продуктам, которые их мама обычно употребляла, будучи беременной.

4. Мы воспринимаем прикосновения

Мамочки, у вас была привычка поглаживать живот во время беременности? Если да, поздравляем: это действие дарило вашему ребенку ощущение близости, доверия к миру, ласки и привязанности в целом. Более того, дети знают и чувствуют любовь, которая направлена на них из внешнего мира, даже находясь в матке.

Исследования подтверждают, что даже в материнской утробе дети испытывают впечатления, потому что они реагируют на ласковые прикосновения матерей, повторяя их движения, а именно прикасаясь к своей грудной клетке. Исследователи сделали вывод, что это один из способов общения малыша с матерью.

Итак, младенцы не рождаются с полным комплектом знаний об окружающем мире – в этом нет никаких сомнений. Но благодаря накопленному еще до рождения опыту они способны понимать, где можно чувствовать себя в безопасности и кому можно доверять.

Это потрясающе, что новорожденные дети абсолютно неосознанно используют с первых дней своей жизни знания, основанные на опыте, обретенном во внутриутробном существовании. Значит, связь матери и дитя действительно удивительная и особенная.

Новое видео:

Новое видео: