Просмотров: 1564

5 идей, как поддержать друга, который переживает потерю!

Для начала просто признайте его потерю, боль, горе!

Как человек, который прошел через все, начиная от потери беременности (выкидышей) до самой недавней потери нашей маленькой девочки Афтон, я хотела поделиться несколькими идеями о том, что делать другу или любимому человеку, который переживает такую душевную боль. Это простые идеи, но для того, к кому вы обращаетесь, они будут много значить.

5 идей, как поддержать друга, который переживает потерю!

  1. Признать их потерю.

Первое, что нужно сделать для друга, который пережил потерю, будь то выкидыш или потеря ребенка, – это просто признать его потерю, боль, горе. Обнимите их, плачьте с ними, дайте им понять, что вы заботитесь о них. Очень часто я слышу, как люди говорят, что они не знали, что сказать, поэтому они ничего не говорили. Это худшее, что можно сделать. Помните, что речь идет не о вас, и о том дискомфорте, который вы можете испытывать, начиная этот разговор; это о них. Даже если это неловко, сделайте это! Как человек, переживший такую душевную боль, услышать «мне так жаль» значит так много, даже если это все, что сказано.

  1. Открытка, написанная от руки, означает больше, чем вы думаете.

В дни технологии быстрых твитов, комментариев и писем; открытка, написанная от руки, или просто записка – это что-то особенное. После того, как моя девочка ушла, и я была в гуще событий. Я дорожила открытками, которые мы получили. Я их всех сохранила. Эти открытки и заметки похожи на маленький ежегодник о недолгой жизни, которую моя девочка имела здесь на этой земле, и они так много значат для меня.

  1. Помните их горе через несколько месяцев.

Так много любви и поддержки происходит одновременно, но боль в сердце остается спустя месяцы после потери. Установите напоминание на своем телефоне, чтобы позвонить своему другу через несколько недель или месяцев, чтобы сообщить, что вы все еще думаете о них, и вам не все равно. Простой телефонный звонок или электронное письмо могут значить так много.

  1. Небольшой персональный подарок.

Что-то с именем ребенка на нем или что-то осязаемое, чтобы отметить потерянную жизнь, настолько необычно. У меня было несколько дорогих друзей, которые дали мне вещи с выгравированным на них именем моей милой маленькой Афтон. Это не должно быть большой вещью, что-то маленькое.

  1. Принесите ужин.

Вы знаете поговорку: «Еда это любовь»? Это так. У нас на пороге появилось несколько дорогих друзей, у которых было полно еды для моей семьи, еды, которую они приготовили. Я все еще плачу, просто думая об этом. Мы плакали вместе на моем крыльце. Я была так благодарна. Они принесли еду, которую мы могли съесть той ночью или просто положить ее в холодильник или морозильник на более поздний срок.

Если есть что-то, что я скажу НЕ делать, то это будет означать: «Дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобится». Мне нравится эта цитата ниже, так как она объясняет почему:

«Если вы натолкнулись на человека, который тонул, вы бы спросили, нужна ли ему помощь, или было бы лучше просто прыгнуть и спасти его от утопления. Предложение, хотя оно и имеет добрые намерения и часто говорится: «дайте мне знать» если я могу чем-нибудь помочь? действительно не помогает вообще». – Рональд А. Расбанд.

Новое видео:

Новое видео: