Просмотров: 1943

5 худших (и 3 лучших!) домашних питомца для маленьких детей!

Выбор за вами!

Собаки и кошки находятся на вершине любовной пирамиды людей и животных по определенной причине – им нравятся люди, они охотно будут жить с вами, и о них относительно легко заботиться. Но если вы не можете или не хотите заводить собаку или кошку, но у вас есть маленький ребенок, который отчаянно хочет питомца, вам может быть интересно, какие другие домашние животные могут сработать. Вот несколько замечательных и ужасных вариантов.

Худшие питомцы для маленьких детей:

Мыши, песчанки, шиншиллы и хомяки

Такие «карманные домашние животные» маленькие, поэтому вы можете подумать, что они подойдут для ваших детей, которые тоже маленькие. Но эти грызуны, как правило, напуганы людьми – вы можете научить их ценить человеческое прикосновение, если с ними обращаются нежно и часто, как с младенцами, но их часто продают взрослыми в зоомагазинах, и родители не могут доверить их маленьким детям – они могут случайно выпустить их из клетки, или сильно сжать.

Маленькие грызуны также требуют удивительного количества заботы. Им нужна специальная клетка, еда, которую не продают в продуктовом магазине, дозатор воды, что-нибудь для упражнений и «постельные принадлежности» – то есть щепки, на которые мочатся грызуны, и которые вам придется менять еженедельно или даже чаще. Наконец, многие из этих грызунов фактически ведут ночной образ жизни. Если вы хотите погладить их в течение дня, они будут спать; ночью, когда вы пытаетесь уснуть, они шуршат и бегают на своем колесе.

Хорьки

Разве хорьки не грызуны? Нет, хорьки – не грызуны, они ласки. И хотя они часто умны, любознательны и игривы, они также могут быть злыми. Они кусаются, если вы не обращаетесь с ними правильно – а маленькие дети будут делать ошибки. А также, если их не кастрировать, самцы распыляют вонючую мочу по всему дому.

Хорькам также нужны клетка и ящик для мусора, ежедневные часы внимания и тренировок, и у них есть одна из самых странных привычек для домашних животных – они формируют привязанность к определенным объектам в вашем доме и создают из них небольшие тайники. Так что, если вам интересно, “Где все мои носки?” или “Почему мои волосы продолжают исчезать?” вы, вероятно, встретите их в шкафу в какой-то момент.

Птицы

Птицы – популярное животное, потому что они маленькие, относительно легкие в уходе и могут быть дружелюбными с людьми. Так почему они в этом списке? Потому что маленьким детям нельзя доверять, чтобы они нежно гладили птиц или правильно закрывали клетку, чтобы птицы не улетали. Маленькие дети могут сдавить маленьких птиц, таких как птенцы или попугаи, до смерти или иным образом ранить их.

Птицы также издают много шума. Даже маленькая птичка, как попугай, весь день чирикает, а крупные птицы поют, разговаривают и визжат, когда не спят. Пожалуй, хуже всего то, что птицы могут переносить бактерии, вирусы и болезни, которые могут передаваться человеку – и поскольку их клетки нуждаются в ежедневном уходе, они также требуют большой заботы.

Черепахи, змеи, игуаны, лягушки и другие рептилии и амфибии

Они милые, маленькие, у них нет меха, вызывающего аллергию, и они могут спокойно жить в клетке в вашем доме. Так почему же они плохой выбор? Потому что, хотя хладнокровным рептилиям и амфибиям нравится сидеть на вас – или раскаленной скале – они не склонны обниматься, что может расстроить маленьких детей. Многие рептилии также маленькие, и их могут поранить дети, которые бегают и наступают на них или слишком сильно сжимают.

Кролики

Они мягкие и пушистые, как ушастые кошки. Но если с кроликом не будут общаться всю его жизнь, он будет бояться людей. Даже кролики, которые не боятся членов вашей семьи, обычно убегают, если вы попытаетесь их удержать. Объяснить 3-летнему ребенку, что он не может подобрать очаровательного кролика весьма трудно – выбирайте более простое в обращении животное.

Лучшие питомцы для маленьких детей

Рыбы

Что?! Рыбу нельзя обнимать. Да, но рыба замечательно успокаивает и за ними интересно наблюдать, и это отличный первый опыт заботы о ком-то для маленьких детей, потому что их нужно кормить ежедневно, и обучить ребенка в возрасте 3 лет относительно легко. Объясните своему ребенку, что слишком много пищи может повредить рыбу, и держите пищу рыбы высоко, чтобы ваш ребенок случайно не перекармливал рыбу.

Вы также будете чистить аквариум. И хотя рыба переносит микробы и болезни, такие как сальмонелла, которые могут передаваться людям, вероятность передачи очень мала. Тщательно продумайте, куда вы поставите свой аквариум – вы хотите, чтобы ваш ребенок мог наблюдать за рыбой, а не засовывать что-то в воду и беспокоить/причинять вред рыбе. Наконец, учтите, что рыбки, как правило, умирают чаще, чем другие виды домашних животных. Вероятно, у вас будет несколько сложных рыбных похорон, если это ваш любимый питомец.

Крысы

Да. Крысы! У крыс есть много недостатков других домашних грызунов: они ведут ночной образ жизни, их клетки нуждаются в большом уходе, они не живут долго (1-3 года). Но в отличие от других грызунов, они фантастически дружелюбны и умны, если растут в любви и заботе. Многие энтузиасты крыс сравнивают их дружелюбность с кошками – они могут сидеть на вашем плече, позволять вам поднимать их и держать их, с энтузиазмом реагировать на ласки и внимание. Они играют, они могут научиться трюкам, и их очень весело кормить – они будут есть много продуктов, которые едят дети (хотя есть много человеческих продуктов, которых следует избегать).

Морские свинки

Они такие же пушистые, как кролики, и почти такие же крошечные, как и другие карманные домашние животные, такие как песчанки и хомяки. Так почему они в лучшем списке? Потому что они намного дружелюбнее, чем эти маленькие парни. Они терпят, часто даже наслаждаются, когда их держат и ласкают их человеческие спутники. Они также живут дольше, чем крысы или хомяки: здоровая морская свинка обычно живет 5-7 лет, иногда даже дольше, так что вы не будете прощаться со своим любимым питомцем в ближайшее время.

У них также есть несколько уникальных и совершенно очаровательных привычек. Они издают шум, похожий на мурлыканье, когда их держат и ласкают, они издают сладкий визг, когда бегают и играют, и они делают милый прыжок, называемый «попкорн», когда они счастливы и взволнованы. Морские свинки настолько известны своим прыжком, что многие учат их бегать с препятствиями или прыгать вверх по лестнице.

Конечно, как и всем животным морским свинкам нужна клетка, которую нужно часто чистить, и именно вы будете делать это, если только ваш ребенок не очень ответственен.

Новое видео:

Новое видео: