5 причин, доказывающих, что рождение ребенка с особыми потребностями – это благословение!

Она сделала меня лучшим человеком!

Когда у вас есть ребенок с особыми потребностями, очень просто сосредоточиться на проблемах. Повседневная жизнь сложнее для родителей детей, которые уникальны и сложны. Действительно, в темные дни очень трудно увидеть «серебряную подкладку». Но воспитание нейроатипичного ребенка сделало мою жизнь богаче несколькими важными способами, и я благодарна за них.

  1. Дети с особыми потребностями видят мир иначе, чем их родители и сверстники.

Дети с особыми потребностями настолько сильно или слабо настроены, что их тела поглощают и используют информацию, которую обычные дети не замечают. Если вы читаете биографии известных актеров, музыкантов и художников, становится совершенно ясно, что они были экспертами в своих областях из-за невыявленных сенсорных проблем. Эти люди, часто помеченные как «причудливые» или «эксцентричные».

  1. Наличие ребенка с особыми потребностями помогло мне научиться говорить «нет».

До рождения моей дочери я была девушкой «да». Я говорила «да» всему, что попадалось на моем пути, боясь, что меня оставят, если я скажу «нет». Меня часто переутомляли, потому что я не оставляла места для простоя в своем графике.

Но теперь я понимаю, что этот тип расписания не работает для моего ребенка. Дети с особыми потребностями нужно много отдыхать, много времени на регулирование и предсказуемую рутину. Им нужно, чтобы их родители научились говорить «нет», чтобы их тела могли функционировать. Теперь мы очень тщательно выбираем то, на что говорим «да». Мы взвешиваем наши варианты и затем выбираем тот вид деятельности, который наилучшим образом соответствует потребностям нашей семьи. А потом, когда это происходит, мы наслаждаемся этим. Каждая его минута особенная и лелеемая, потому что мы тщательно ее выбрали и готовы к успеху. Остальная часть семьи теперь также лучше отдохнула и уравновешена, потому что, создавая жизнь, которая помогает ребенку, которого мы любим, мы также создали восстановительные практики для себя.

  1. Я полностью уверена, что она достигнет своих целей в жизни.

В свои пять лет мой ребенок был у 11 различных врачей. Мы могли бы стать «Списком Энджи» для медицинских работников в нашем регионе, потому что мы видели их всех. Каждое достижение было тяжелой битвой. Результат? Из этой борьбы развился один из самых целенаправленных, решительных людей, которых я когда-либо встречала. Я не сомневаюсь, что она преуспеет в жизни. Ее борьба составляет основу ее силы. Мы дали ей инструменты для этого, и она каждый день узнает, как приспособиться и отстаивать свои уникальные потребности. Расстройство сенсорной обработки сделало ее сильной.

  1. Родители детей с особыми потребностями заводят лучших друзей.

Когда у вас есть ребенок, чья инвалидность «не видна», вас постоянно усыпают вопросами. Люди не могут поверить, что все, через что вы проходите – правда. Они часто говорят: «О, но я думаю, что все дети в этом возрасте делают…» Между тем, вы знаете, что если бы их ребенок делал то, что делает ваш ребенок, они были бы так же безумны, как и вы сейчас.

Другие родители детей с особыми потребностями не задают вопросы. Они получают разочарования и постоянный контроль, который идет с рождением ребенка с особыми потребностями. Вам никогда не придется извиняться за то, что вы отменили встречу, ушли раньше или принесли свою еду (хотя и по привычке), потому что они ее получают.

Они понимают, что значит лежать без сна, волнуясь о том, что будет дальше. Они понимают, каково это стоять на детской площадке и плакать, потому что ваш пятилетний ребенок, наконец, может кататься сам. Большую часть времени они тоже стоят рядом с вами и плачут. Успех вашего ребенка также вызывает у них слезы.

  1. Она сделала меня лучшим человеком.

Моя дочь чувствует каждую эмоцию самым экстремальным образом. Мир часто страшен и оглушителен, но он также может быть прекрасным. Когда она взволнована или счастлива, ее тело вибрирует. Когда она напугана или чрезмерно возбуждена, энергия пронзает ее тело, как иглы, и она чувствует физическую боль. Как ее мать, я вижу мир ее глазами так, как не могу, потому что я обычный человек. Это невероятно, и я полностью осознаю, почему ее маленькое тело изнашивается и так часто разваливается после важных событий. Тела не предназначены для работы в этом возвышенном состоянии в течение длительных периодов времени.

Наличие ребенка с особыми потребностями также заставило меня перестать судить других людей. Это заставило меня перестать бросаться раздраженными, осуждающими взглядами на случайных незнакомцев с вопящими детьми в продуктовом магазине. Это сделало меня более смиренной, открытой и честной в отношении нашей личной борьбы. Я больше не боюсь просить о помощи. Обращение за помощью – теперь признак силы. Понимание других взглядов и благодарность людей за то, кто они есть в данный момент, теперь находится в центре моей жизни. Я смеюсь намного больше, я плачу намного больше, и теперь я пытаюсь на мгновение остановиться, чтобы подумать, прежде чем говорить.

Яндекс.Метрика