Просмотров: 386

5 простых советов для того, чтобы быть хорошим папой!

Вы можете с этим справиться!

Вы любите своих детей. Вы хотите быть хорошим папой. Но вы не уверены, что вы «достаточно хороши» во всем этом отцовстве. Кроме того, как вы можете измерить что-то подобное? Вы просто ждете, пока вашим детям исполнится 18 лет, и надеетесь на лучшее?

Как человек, у которого действительно был хороший папа и который сам хочет быть хорошим папой, я понял, что небольшая последовательность во времени – вот что имеет значение.

Вопрос только в том, какие мелкие и последовательные вещи вы должны делать?

Вот пять простых процедур, которые вы можете реализовать сегодня, чтобы помочь вам стать отцом, которым вы хотите (и можете!) быть:

  1. Запланируйте 15 минут игры каждый день.

Одна из самых впечатляющих вещей, которые мой отец сделал для моих братьев и моего взросления, заключалась в том, чтобы заверить нас, что, несмотря ни на что, мы будем играть с ним каждый день. Фактически, в какой-то момент у него был график с назначенными днями, когда каждый из нас мог выбрать, что мы все будем делать.

Выделите 15 минут каждый день непрерывного игрового времени. Самый простой способ сделать это – спланировать это вскоре после завершения рабочего дня. 15 минут – это не много, но для ребенка это говорит ему, что он важен для вас.

Деятельность не имеет значения, важно время, которое вы проводите с ними. Придерживайтесь этого, и ваши дети будут помнить это до конца своей жизни. Я знаю, потому что это то, что случилось со мной.

  1. Ежемесячно встречайтесь со своими детьми один на один.

Как бы вы ни хотели им позвонить, намеренно запланируйте один раз в месяц, когда вы делаете что-то вне дома со своим ребенком (если у вас более одного ребенка, делайте это с каждым по отдельности). Это не должно быть чем-то экстравагантным и не должно длиться весь день. Два часа – и все будет хорошо.

Моя дочь, Финли, все время спрашивает меня: «Папа, когда мы собираемся на еще одно свидание?!» Чаще всего это Макдональдс, поход в парк и прогулка по зоомагазину. Это оно. Хотя мы делаем простые вещи, которые ей нравятся, ей также нравится, что это только я и она.

Так что посмотрите на свой календарь и выберите двухчасовой интервал времени в этом месяце, чтобы сделать это. Ваши дети важны для вас, поэтому спланируйте свое время с ними в первую очередь, чтобы вы не спешили, чтобы найти время для них позже.

  1. Если вы женаты, следите за детьми, чтобы ваша жена могла заняться собой.

Мужчины, пожалуйста, сделайте это. Следить за своими детьми – это не работа няней. Вы не делаете своей жене одолжение. Вы их папа, так что будь их папой. Поменяйте подгузники, уложите их спать, помогите накормить их. Если вы женаты, не заставляйте свою жену делать все это самостоятельно. Это не почетно ни вашей жене, ни любви к вашим детям.

Это означает, что одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, – это преднамеренно, чтобы ваша жена планировала один или два раза в месяц, когда она сможет выходить из дома без детей и делать то, что она хочет делать. Это хорошо для вашего брака, хорошо для вашей жены и показывает вашим детям, что вы любите проводить время с ними и любите их маму.

Как и даты для ваших детей, лучше заблаговременно выбирать время для этого в начале месяца, чтобы вы могли планировать оставшуюся часть своего расписания соответствующим образом.

  1. Хорошо говорите о своих детях.

Растить детей тяжело и утомительно. Ничего, если иногда хочется честно поговорить с друзьями о своей борьбе и разочарованиях. Это необходимо. Я не говорю, что вы никогда не можете жаловаться или высказываться. Но вы также должны обязательно рассказать о том, как вы заботитесь, цените и благодарны за своих детей.

Как бы неприятно ни было воспитание детей, вы сделаете все, чтобы защитить и помочь своим детям. Просто говорить о том, как вы благодарны за них, помогает вам ценить их, даже если вы этого не чувствуете.

  1. Ужинайте всей семьей без каких-либо отвлекающих факторов.

Я понял, календарь сумасшедший, и у всех, кажется, что-то происходит. Тем не менее, проведение по крайней мере нескольких не отвлекаемых ужинов с семьей каждую неделю – это очень долгий путь. Он показывает вашим детям, что вы цените свою семью, и у вас не всегда есть что-то «лучше» (так ваши дети это воспринимают).

Выключите телевизор и не кладите телефон на стол. Тексты и телефонные звонки могут подождать. Дело даже не в том, как долго вы сидите вместе, а просто в том, что вы сидите вместе.

В эти дни у нас с женой двое маленьких детей. Это означает, что ужин часто бывает коротким и наполнен словами «Хватит пинать свою сестру» или «Тебе нужно это съесть». Но наши дети знают, что нам пора провести время вместе. И признают ли они это или нет, дети действительно любят проводить время со своим отцом.

Быть отцом очень важно, и вы можете сделать это хорошо.

Не верьте лжи, что у вас нет того, что нужно, чтобы стать хорошим отцом. Все, что нужно, – это делать последовательно мелочи. Эти пять советов легко сделать, но их влияние огромно.

Вы можете это сделать. Ваши дети верят в вас, и они правы!

Новое видео:

Новое видео: