Просмотров: 2009

5 советов по работе с «токсичной» свекровью!

Это может вам пригодится!

Многие люди признаются, что им трудно установить и поддерживать отношения со своими родственниками, однако наличие «токсичной» свекрови может быть особенно сложным, когда уравновешивают отношения с вашим супругом.

У меня есть пять простых советов, которые могут помочь вам стать более счастливым и здоровым при работе со свекровью.

  1. Вам не нужно любить свою свекровь или даже дружить с ней.

Установите четкие границы с вашим супругом. Дайте ему знать, что для него нормально поддерживать отношения со своей матерью, не привлекая вас. Делая это, вы можете устранить давление, чтобы угодить вашей свекрови; скорее всего, она тоже не хочет быть вашей подругой. Если ваш супруг постоянно толкает вас в неудобные ситуации, дайте понять, что дружба не является необходимостью и что для него нормально иметь отношения или делать что-то вместе, что вас не касается. Поверьте мне, вы будете намного счастливее, и ваш брак в долгосрочной перспективе будет значительно меньше страдать.

  1. Перестань делать все возможное, чтобы угодить ей.

Я научилась этому нелегко. После многих лет проживания и фальшивых улыбок я перестала беспокоиться о том, чтобы сделать ее счастливой, и начала беспокоиться о своем собственном счастье. Правда в том, что по-настоящему ядовитая свекровь никогда не будет счастлива. Считаете ли вы, что планируете мероприятия, приглашаете ее на вечеринки, посещаете праздники, обеды и дни рождения только для того, чтобы она появилась и испортила вам удовольствие? Если вы попадаете в ситуации, когда ваша свекровь разрушает захватывающие и веселые воспоминания, пришло время сделать шаг назад и осознать, что, возможно, ее вообще не должно быть рядом. Поговорите со своим супругом и сообщите ему, что вы не хотите проводить счастливые времена, пытаясь угодить неприятному человеку; это, скорее всего, его тоже беспокоит.

  1. Она может поставить собственный эгоизм выше счастья своего ребенка.

Грустно представить, что мать не счастлива за своего ребенка, особенно когда он создал такую прекрасную и любящую жизнь и семью с тобой. К сожалению, это слишком частое явление. Борьба с эгоизмом, который сопровождает ядовитую свекровь, означает сострадание к супругу. Это приблизит вас, потому что он также имеет дело с токсичной матерью.

Человеку трудно понять, что его мать не заинтересована в его счастье, особенно когда он так гордится жизнью, которую он построил с тобой. Позволяя ему справиться и скорбеть об отсутствии эмоционально присутствующей и любящей матери, это дает вам возможность сблизиться и понять. Оценка роли, в которой она нуждается или не нуждается в совместной жизни, может быть терапевтической.

  1. Создайте дистанцию, физическую или эмоциональную.

Создание расстояния в любых токсичных отношениях может облегчить напряженность. Эмоциональное и физическое расстояние могут быть более тесно связаны, чем вы думаете. Просто пропуская приготовление пищи или ужин, чтобы встретить нового парня, вы создаете границы. Недостаток недоступности – это хорошая вещь, когда имеешь дело с ядовитыми отношениями, это дает ей понять, что она больше не является единственным важным человеком в жизни твоего супруга. Не чувствуйте вины за то, что не отвечаете на каждый телефонный звонок.

  1. Простите ее.

Когда я говорю «простите ее», я не имею в виду, чтобы вы, взявшись за руки, отправились за покупками. Я имею в виду, простить ее за любые проступки и двигаться дальше. Хватит останавливаться на прошлом. То, что ты простили ее за то, что она сделала вам больно, не означает, что она должна стать частью вашей жизни. Прощение с ней позволит вам избежать споров с вашим супругом и даст вам душевное спокойствие, что вы сделали свою часть. Прощение может быть трудной дорогой и требует много внимания и вдумчивости. Если прощение вашей свекрови за то, что она сделала, может помочь вашему браку, стоит попробовать.

Новое видео:

Новое видео: