5 способов перевести вашего ребенка на семейное питание!

Пододвиньте детский стул к столу, пригласите малыша на вечеринку и получайте удовольствие!

Веселиться вместе

Исследования показывают, что регулярные семейные трапезы приводят к более счастливым и здоровым детям. Они также дают вам возможность познакомить вашего ребенка с вашими любимыми блюдами, рассказать о вашем дне и в целом насладиться обществом друг друга. Никогда не рано начинать семейные трапезы, включающие вашего малыша. Вот наш опытный совет о пяти способах сделать прием пищи легким для всех.

Выберите время, которое работает для вашей семьи

Целью является регулярное семейное питание, но никто не сказал, что оно должно быть во время обеда. Возможно, ваше идеальное время для встреч – это завтрак, или полдник или даже прямо перед сном (для особой закуски). И не беспокойтесь, если одно и то же время не работает изо дня в день – волшебство общей картины приходит, когда приоритет состоит в том, чтобы есть вместе как можно чаще.

Можно кормить ребенка до обеда

Расписание вашей семьи может диктовать время обеда, которое слишком поздно для вашего ребенка. В этом случае, дайте ребенку здоровую закуску, чтобы подкрепиться – или всю порцию, если он действительно голоден – это прекрасно. Когда будет подан ужин, пусть ваш ребенок присоединится к остальной семье за столом, пока его аппетит и терпение сохраняются, даже если это ненадолго. Это укрепит связь семейной трапезы с тем, чтобы быть вместе и веселиться.

Сделать приготовление легким

Семейная еда не обязательно должна быть сделана с нуля. Если вы любите готовить, отлично! Если вы этого не делаете, положитесь на здоровые продукты, требующие минимальной подготовки, такие как замороженные или предварительно вымытые свежие фрукты и овощи. Готовое детское питание позволяет легко представить широкий спектр вкусов и текстур без необходимости покупать и готовить десятки различных продуктов.

Включите своего ребенка в разговор

Когда вы едите вместе всей семьей, вы показываете своему ребенку, что трапеза – это общественное мероприятие – время, чтобы насладиться обществом друг друга. Поговорите об этом, даже когда он слишком мал, чтобы продолжать разговор. Вашему малышу все равно, о чем вы говорите, просто вы включаете его в происходящее.

Еда должна быть такой, чтобы ее можно было быстро съесть

Младенцы известны своим не долгим вниманием, поэтому неторопливые блюда на данный момент исключены из меню. Вместо этого стремитесь к последовательным коротким встречам. Пять или десять минут – все, что может выдержать ваш ребенок. Цель состоит в том, чтобы сделать еду приятной, поэтому, если она закончила есть, предложите игрушку или ложки, чтобы поиграть с ними, если это заставит ее заниматься дольше.

Нервозность – ее или ваша – является сигналом того, что пришло время перейти к чему-то другому. Отведите ее куда-нибудь в безопасное место, чтобы поиграть, пока вы продолжаете есть, или покончите с едой позже – все, что делает всех счастливыми и сытыми. Когда ваш ребенок подрастет, он сможет справляться с более длинными трапезами за столом.

Выделите время для еды в семье

Регулярное семейное питание имеет много долгосрочных преимуществ для детей, поэтому полезно сделать их частью своей повседневной жизни – но не стоит заострять внимание на деталях. Такие вещи, как, когда вы едите и как долго, не имеют значения. Важно разделять семейные трапезы так часто, как вы можете.

Так что пододвиньте детский стул к столу, пригласите малыша на вечеринку и получайте удовольствие!

Яндекс.Метрика