Просмотров: 997

5 способов воспитать мотивированных детей, которые проявляют инициативу и становятся добытчиками!

Если вы хотите воспитать детей с самоотдачей, это начинается с развития мышления!

Все началось с ее первой попытки.

Мы сняли с нее тренировочные колеса, дали ей ободрения и инструкции, а затем отпустили…

Через несколько мгновений – падение! Она упала.

Это действительно не было большой проблемой.

Худшей частью была маленькая царапина, даже не требующая пластыря.

Но она ушла, отказываясь попробовать снова.

С тех пор мы делали все возможное, чтобы вернуть ее на велосипед, но, похоже, это ничего не изменило.

На это ушли месяцы.

Месяцы мы пытались убедить ее позволить нам снова снять колеса, чтобы она могла присоединиться к своим соседским друзьям, мчащимся вверх и вниз по улице.

Теперь даже ее младший брат недовольно просвистывал у нее в тупике.

Шло время.

Мы знали, что ей пришлось столкнуться со своими страхами.

Она плакала еще до того, как начала.

Я закрепила ее шлем, поправила наколенники и улыбнулась, когда я катила ее по дороге.

«Но я не хочу этого делать, я знаю, что упаду!» – повторяла она снова и снова.

Я не понимаю, почему моя дочь была такой стойкой.

Она определенно не была довольна тем, что все мчались впереди нее. Она даже отговаривала других соседских детей ездить на велосипедах.

Казалось, ей просто не хватает мотивации, чтобы изменить свои обстоятельства.

Чем больше я обдумывала это, тем, казалось, ей не хватало мотивации в ряде областей.

Это было больше, чем просто езда на велосипеде.

Вы заметили что-то похожее с вашим ребенком?

Это не редкость.

Психологи отмечают, что дети по своей природе мотивированы примерно до 7 лет. Мы все рождены с мотивацией учиться сидеть, ходить, бегать и разговаривать.

Но затем все начинает меняться.

Эти ранние инстинкты начинают угасать, и нашим детям нужно начинать развивать свой внутренний драйв.

Как родители, мы можем заметить изменение интересов, учебы, энтузиазма в отношении определенных видов деятельности и т. д..

Самомотивация происходит изнутри, но культивирование правильной атмосферы в наших домах может определенно повлиять и даже поощрить детей в этой области.

Если вы хотите иметь детей, которые были бы устойчивыми, проявляли инициативу и становились добытчиками, тогда вы стремитесь помочь своим детям развить мышление роста.

И да, это то, чему можно научить и воспитать наших детей.

Основная идея заключается в том, что мы должны помочь нашим детям рассматривать ошибки и неудачи как возможности для роста, а не как ошибку их способностей или непреодолимые препятствия.

Наша дочь явно боролась.

Она была перфекционисткой, и многие вещи приходили к ней довольно легко.

Когда она столкнулась с чем-то, в чем она не сразу преуспела, она почувствовала себя неуверенно.

Она видела, что падение с велосипеда сразу указывало на то, что она не очень хорошо катается на велосипеде, но, что еще более важно, она понимает, что это означает, что она НИКОГДА не будет хороша в езде на велосипеде.

Мы, очевидно, знали, что это неправда, но помочь ей принять реальность того, что в жизни есть вещи, над которыми ей придется поработать, и на это потребуется время, это другой вопрос.

У нас не было выбора, кроме как помочь ей освоить трудный путь.

Поэтому, несмотря на ее протесты и слезы, мы встретили ее сопротивление своей собственной настойчивостью.

«Ты можешь сделать это!», – заверяли мы ее снова и снова.

А потом снова на велосипеде она поехала.

После нескольких уговоров, коробки с принцессой и полдюжины разговоров о бодрости у нас появился велосипедист!

Это был не первый раз, и с четырьмя детьми это было далеко от прошлого раза, когда мы должны были слегка подтолкнуть наших детей (хорошо или сильно подтолкнуть).

Но, как и в случае с ездой на велосипеде, сначала им нужно, чтобы мы держали их неподвижно, направляли их в нужном направлении и давили немного, а затем в мгновение ока они все делают для себя.

Хотя это не точная наука, вот 5 способов вырастить мышление роста и воспитать мотивированных детей.

Культивировать настойчивость

Поощряйте своего ребенка преодолевать трудности и упорствовать. Похвала, а не только успешные результаты, имеют большое значение в этой области.

Использование правильных слов является ключевым моментом.

Например, такие фразы, как «Продолжай пытаться», «Тяжелая работа окупается» и «Чему ты научился из этого?» – это прекрасные мантры, которые нужно привить ребенку.

Эксперты сходятся во мнении, что дети, которые могут продолжать выполнять задание, несмотря на его трудности, имеют гораздо больше шансов на успех в жизни по сравнению с теми, кто отказывается от усилий.

Также важно, чтобы ваш ребенок знал, что изучение чего-то нового может быть борьбой для всех, а не признаком слабости.

Дети часто приравнивают борьбу к тому, чтобы быть «меньше, чем», что что-то не так легко или непривычно для них означает, что они просто не предназначены для этого. Это может быть опасной перспективой для всех, и поощрение вашего ребенка продолжать, несмотря на проблемы, является ключом к созданию настойчивости.

Не позволяя нашей дочери бросить ее цель – кататься на велосипеде, продемонстрировало, что тяжелая работа и настойчивость в конечном итоге окупаются.

Предложит продолжить

Как только ребенок освоил навык, попробуйте добавить к нему другое измерение.

Например, как только наши дети научились плавать, мы добавили подводные игры в бассейне.

Им было предложено забрать монеты со дна бассейна, вместо того, чтобы просто грести вдоль поверхности.

Углубляя {буквально} их опыт обучения, мы создали новую проблему, которая позволила им подтолкнуть себя.

Они использовали уверенность предыдущего мастерства, чтобы построить новый навык.

Это все о процессе, а не сроках.

Двое моих детей забирали монеты после одного сеанса, другому потребовалось несколько недель, прежде чем он принес эти сокровища на поверхность.

В те моменты, когда он перестал пытаться, мы продолжали оказывать поддержку, а не давление, и в конце концов он догнал своих братьев.

Учить устойчивости

Неудача случится, то, что вы делаете после этой неудачи, имеет значение.

Мы все знаем тех людей, которых снова и снова сбивают с толку в жизни, но они никогда не сдаются, и они часто возвращаются сильнее, чем раньше.

Это устойчивость.

Обучение наших детей этим усилиям не прекращается, потому что они не увенчались успехом – это одна из лучших вещей, которую мы можем сделать как родитель, чтобы воспитать детей с самоотдачей.

Однако это означает, что мы должны быть готовы позволить им потерпеть неудачу. Мы не всегда можем вмешаться и спасти их.

Отказ – это вариант, отказ от – нет.

Жизнь иногда может быть стрессовой, и она не всегда идет так, как мы планировали.

Научиться справляться с не совсем идеальными жизненными обстоятельствами и находить способы их преодоления является ключевой частью воспитания детей с помощью мотивации.

Моему сыну в средней школе было трудно учиться печатать; он не любил тренировки и плохо справлялся.

Тем не менее, он был полон решимости получить оценку «А» в своем классе деловых навыков. Поэтому он продолжал повторять упражнения, пока не набрал больше очков.

Его усердие принесло свои плоды, и он понял, что бороться с возвращением к успеху нелегко, но всегда стоит.

Модельный оптимизм

Мы часто слышим, что действия говорят громче, чем слова. Но в некоторых случаях наши отношения могут сказать больше, чем наши действия в отношении наших детей.

По натуре я могу быть довольно саркастичной. Несмотря на то, что это часто забавно и прекрасно для взрослых, я не всегда хорошо выключаю это, когда дело доходит до моих детей.

Иногда я буду пытаться использовать сарказм как способ осветить то, с чем они борются, но для них это в основном звучит осуждающе или как будто я смеюсь над ними.

Мы можем чувствовать себя некомфортно из-за того, что пытаются сделать наши дети. Возможно, мы даже не уверены, что они смогут достичь поставленной цели.

Но наши дети возьмут свои реплики от нас. Им нужно, чтобы мы продемонстрировали убедительную веру в них, чтобы помочь им обрести эту веру в себя.

Воспитание детей с мотивированными темпами роста

Поощряйте интересы

Есть много вещей, которые мы должны делать в жизни, и изучение того, чем мы на самом деле наслаждаемся, – замечательная вещь.

Очевидно, что особый интерес к чему-то часто приводит к побудительной мотивации.

Однако, это не всегда приходит с немедленным мастерством и не означает, что наша любовь к чему-то сделает нас лучше в этом.

Моя средняя дочь влюбилась в балет, как только она смогла вписаться в свою первую пару розовых балеток. Поэтому, конечно, первое, что мы сделали, это записали ее на занятия.

Она с нетерпением ждала этих занятий каждую неделю, но по мере того, как она становилась старше, она все больше осознавала, что другие девочки в классе сильнее ее и могут быстрее подниматься на новые ступени.

Она пришла в уныние и вдруг сказала, что больше не хочет заниматься балетом.

Мы знали, что ее любовь к балету не исчезла в одночасье, но ее перфекционистские тенденции мешали ей просто позволять себе чистую радость, которую она испытывала, когда танцевала, даже если она не была «лучшей» в своем классе.

Мы сказали ей, что она должна была, по крайней мере, закончить год, а затем мы посоветовали ей провести некоторое время дома, работая над растяжкой и выполняя упражнения, которые они изучают в классе. Мы даже устроили маленькую тренировочную зону для нее дома.

Ее практика окупилась, и со временем она улучшилась.

К концу года она смогла увидеть свой прогресс. Хотя она все еще не была прима-балериной, она могла признать, что она не идеальна в обмен на то, что действительно любила что-то делать.

Награды

Невозможно говорить на тему мотивированных детей без обсуждения наград.

Награды заработали плохую репутацию, но они могут быть очень эффективно использованы соответствующим образом. Не думайте о них как о взятках, но как о стимулах.

Награда за умение по сравнению с нормой – это различие, которое стоит сделать в жизни вашего ребенка.

Например, когда мои дети научились писать свое полное имя, они получили совершенно новую коробку с карандашами. Это было вознаграждение навыком, а не поведенческим ожиданием.

Когда моя первоклассница каждый день приносит домой на школьной карточке поведения зеленое улыбающееся лицо, ей не дают награду. Она должна вести себя должным образом, я предлагаю поддержку или комплимент за ее хороший выбор в тот день, и мы идем дальше.

Награда за каждое положительное, что делает ваш ребенок, заставляет его ожидать такого поведения во всех сферах его жизни.

Это также лишает их возможности испытывать чувства внутреннего удовлетворения и свершения.

Чувство хорошо выполненной работы – это то, что помогает вашему ребенку ценить то, что может принести ему удовлетворение на протяжении всей жизни.

Новое видео:

Новое видео: