Просмотров: 358

5 типов родителей, которых мы все иногда… ненавидим

Если быть честными, ну правда же, есть такие родители, которые выводят нас из себя. Рядом с ними ты с трудом остаёшься спокойным, потому что… раздражают и точка. Но растут наши дети, мы меняемся, пробуем новые подходы к воспитанию, и однажды можем обнаружить, что сами превратились в того, кого совсем недавно на дух не переносили!

Сколько в мире есть разных детей, столько и разных типов родителей. По большому счету, нам безразлично, как себя ведёт и что думает другой человек – это его право, лишь бы он не делал никому зла. Но почему то при виде определенных родителей, готова поспорить, вы в душе со вздохом закатываете глаза.

Почему они сводят с ума? Да кто же знает! Главное помнить, что завтра мы тоже можем проснуться одними из них!

Супер родители. Они часто публикуются в соцсетях информацию о том, какие у них чудесные дети и какая вообще вся их семья замечательная. Фотографии с семейных праздников у них выглядят так, как будто они сделаны для глянцевого журнала. Кажется, что их дети никогда не балуются, не пачкаются и не закатывают истерик.  Такие мамы уже через неделю после родов выглядят, как супермодели. Они, наверное, даже не знают, как это – носить старые футболки и растянувшиеся спортивные штаны. Откровенно говоря, супер родители нам не очень нравятся, потому что мы ощущаем зависть. Все хотели бы быть похожими на них, но это кажется нереальным.

Агрессивный тренер. С этим типом родителей можно встретиться на спортивных соревнованиях или детских площадках.  Они воспитывают из своих детей настоящих спортсменов, которые уже сейчас обязаны во всём превосходить своих сверстников. “Быстрее! Быстрее! А ну забивай!  Чего ты ждёшь?! Смотри, как у мальчика хорошо получается!”. Даже в детских эстафетах они не признают олимпийского правила: “Главное – не победа, а участие”. Со стороны  это выглядит смешно, но вместе с тем становится очень жаль ребенка. Потому что даже если он покажет себя лучше всех, похвалы всё равно не дождется.

Родитель-буддист.  Он невероятно спокоен. Его не волнует беспорядок, капризы, грязная одежда и даже то, что ребёнку явно пора стричься. Мнение окружающих им совершенно безразлично, и сами они никогда не осуждают других родителей. Воспитание детей – это не соревнование, и они явно не стремятся к тому, чтобы быть лучшими. В их семье практически нет никаких правил и ограничений.  Как можно быть настолько отстраненным? Большинству из нас этого никогда не понять.

Учителя для других родителей. Они безумно любят раздавать советы и ставить себя в пример. У них всё всегда получается лучше всех, и они считают своим долгом рассказать об этом как можно большему количеству людей. От них ты обязательно услышишь, что делаешь что-то не так, как нужно, что можно воспитывать детей правильнее, бесчисленное количество “мудрых” советов и т.п. Самое интересное, что в большинстве случаев их самоуверенность совершенно не оправдана.

Владельцы безупречного дома. Не знаю как у кого, но мой дом действительно выглядит так, что сразу видно – в нём живут дети. Повсюду разбросаны вещи,  на полу валяются игрушки, разорванная бумага, книжки, носки… В раковине гора немытой посуды. В комнатах почти нереально навести порядок, потому что уже через 10 минут от результатов уборки не остается и следа. Но у этих родителей всё наоборот, и они безумно гордятся собой (чем иногда и бесят, что уж скрывать).

Могли бы кого-то добавить в этот список?  Рассказывайте в комментариях!

Новое видео:

Новое видео: