Просмотров: 1165

5 уроков грудного вскармливания, которые научили меня материнству!

Сначала это было немного ошеломляюще…

Грудное вскармливание не всегда было легкой дорогой для меня и моих детей.

Я помню чувство, которое испытала при первом опыте грудного вскармливания. Это было похоже на опыт вне тела. Я думала: я делаю это правильно? Это то, что он должен чувствовать? Это выглядит правильно? Что это был за способ, которым я могу заставить его снова взять грудь? Как мне расширить его захват?

И вопросы продолжали прибывать. Подождите, я должна убедиться, что он ест каждые два или три часа? Разбудить его, если он спит? Должна ли я отслеживать, когда кормлю его? Должна ли я установить будильник, чтобы напомнить себе, что нужно кормит ребенка?

Сначала это было немного ошеломляюще.

Что имеет смысл. Делая что-то новое – то, чего я никогда раньше не делала – может оставить меня в замешательстве и неуверенности, пока я не наберусь уверенности.

Наряду с моими вопросами я испытала рефлекс дисфорического молока, что для меня означает ощущение тяжелого грустного чувства прямо перед разочарованием. Это длится всего пару минут, и я не поняла, что это была настоящая «вещь» с настоящим именем, пока я не кормила своего второго ребенка.

Как только я поняла, что это было что-то, что пережили другие женщины, было так приятно не чувствовать себя одинокой или странной.

С небольшими неровностями на этом пути (и успехами также!) – было извлечено много уроков. В настоящее время я уже четыре месяца кормлю своего третьего ребенка, и я поняла, чему научил меня мой путь грудного вскармливания. Это принесло мне огромную радость и немного изменило взгляд на материнство.

Итак, грудное вскармливание – спасибо за то, что научило меня быть мамой.

  1. Спасибо, что научило меня быть уверенной в себе.

И эта уверенность может прийти не сразу. Даже при том, что у меня были миллионы вопросов, мой ребенок и я поняли это вместе.

Грудное вскармливание в конечном итоге помогло нам, но даже если бы этого не произошло, мы бы поняли что-то еще, и это тоже был бы урок.

И, как мать в целом, я понятия не имела, что я делала вначале. Материнство было новым опытом, неизведанной территорией. Сейчас, четыре года и трое детей, бывают дни, когда я чувствую, что не знаю, что делаю! Но вы понимаете это по мере продвижения. Это действительно настоящая работа «учиться на работе».

  1. Спасибо за то, что научило меня работать в команде.

Мне нужно было следовать указаниям моих детей при кормлении грудью. Мне нужно было доверять себе и своему телу. Но я быстро поняла, что это сложно!

Нас часто учат читать инструкции по эксплуатации, оценивать прогресс и быть уверенными, что вы знаете, что делаете. Что ж, с грудным вскармливанием, конечно – есть «инструкции по эксплуатации» для чтения и консультанты по грудному вскармливанию, есть даже онлайн-видео и классы для занятий (и все эти ресурсы потрясающие!). Но, в конце концов, вы должны доверять себе и своему ребенку – вы должны доверять своей команде.

Все больше и больше я узнаю, что совместная работа – родитель и ребенок – гораздо эффективнее, чем работа друг против друга. Совместная работа создает доверие с обеих сторон.

  1. Спасибо за то, что научило меня важности замедления.

День матери часто полон переходов от одного задания к другому. Это занято, занято, занято. Я чувствовала себя так же, как новая мама, но теперь я чувствую это время по другому. Я ухаживаю за тремя детьми, «убираю» свой дом (здесь я использую термин «уборка»), склоняюсь к браку, работаю из дома, не забываю делать все, спешу куда мне нужно прийти – дни могут быть ДЛИННЫМИ.

Но мой ребенок должен есть.

И да, бывают случаи, когда я кормлю его, отвечая на электронную почту или заканчивая эссе на моем телефоне, но большую часть времени мне приходится садиться и не торопиться, чтобы накормить его. Он не может ждать – его график кормления должен быть первым. Я не могу просто «закончить еще одну вещь», прежде чем забрать его. Я кормлю его, когда он голоден, так что это означает, что я должна сидеть и делать передышку несколько раз в день.

Это так замечательно. Это такая хорошая причина, чтобы сделать перерыв. Несмотря на то, что мое тело усердно работает, когда я кормлю своего ребенка, мой разум может отдохнуть. Это прекрасные моменты на протяжении моих ДОЛГОСРОЧНЫХ дней, которые напоминают мне о том, насколько коротки времена года и как быстро растут наши дети.

  1. Спасибо за то, что научило меня тому, как важно делать то, что лучше для нас.

С грудным вскармливанием я узнала много посторонних мнений и сравнила себя с тем, что делали другие мамы. Я наконец отпустила все это. Теперь я могу делать то, что лучше всего подходит для двух человек – меня и моего ребенка.

Что означает, что я могу кормить его во сне, потому что это работает для нас.

Я спокойно кормлю грудью на публике, потому что мне просто нужно кормить его, когда мне нужно кормить его, и ошеломлена мыслью о необходимости найти конкретное место, чтобы накормить моего ребенка.

Я хорошо кормлю его перед другими людьми на семейной вечеринке или с гостями, потому что я не хочу часами прятаться в своей комнате, пропуская разговор (хотя иногда мне нравится тихий перерыв, особенно теперь, когда он легко отвлекается во время кормления!).

Моя точка зрения заключается в том, что по пути мы все будем получать так много мнений от других людей. Это будет происходить на каждом этапе воспитания наших детей. Итак, нам нужно прислушиваться к себе – нам нужно, чтобы наш внутренний голос был самым громким голосом, который мы слышим, потому что мы знаем, что лучше для нас самих и наших семей. Интуиция мамы сильна.

  1. Спасибо за помощь в оценке моего тела.

О, мое послеродовое тело! Я люблю тебя, я ценю тебя, но, ты меня расстраиваешь!

Я чувствую, что никогда, НИКОГДА не влезу обратно в мою одежду до беременности. Я чувствую, что мое тело полностью изменилось на всю жизнь после рождения трех детей. Я чувствую, что мой живот всегда будет «дрожать», а мои растяжки всегда будут беспокоить меня. Я чувствую, что моя грудь всегда будет разочаровывать меня, когда я смотрю на нее.

Но, с другой стороны, я испытываю такое почтение к своему телу. В этом теле выросло трое детей. Ибо эти руки и ноги, благодаря своей силе, позволили мне нести и качать, и растить своих детей. А эта грудь выкормила троих детей.

Это совершенно потрясающе.

Материнство, как и грудное вскармливание, является сложной задачей.

Материнство, как грудное вскармливание, выполняется.

Материнство, как и грудное вскармливание, интенсивное.

Материнство, как и грудное вскармливание, – это прекрасная гора эмоций.

И это точно научило меня одной или двум вещам.

Так что спасибо тебе!

Новое видео:

Новое видео: