Просмотров: 1024

5 вещей, которые начинают безумно раздражать после того, как ты становишься родителем

Что изменилось с тех пор, как я стала мамой? Скажем так: по правде говоря, количество раздражающих вещей теперь растет в геометрической прогрессии, хотя большая часть из них совсем не волновала меня в “дородовой” период жизни.

До появления в моей жизни детей, я, наверное, могла бы составить довольно приличный список того, что меня раздражало. Например, люди, жующие с открытым ртом или медленно идущие на узком тротуаре, что с ними невозможно разминуться, – это только самые очевидные раздражители, которые выводят из себя большинство из нас. 

Но что изменилось с тех пор, как я стала мамой? Скажем так: по правде говоря, количество раздражающих вещей теперь растет в геометрической прогрессии, хотя большая часть из них совсем не волновала меня в “дородовой” период жизни.

Итак, вот список (совершенно безобидных и в некоторых случаях даже хороших) вещей, которые стали раздражать меня с момента появления детей:

1. Рекламные звонки, соцопросы, от представителей банков с новыми предложениями, от сотрудников почты и т.п.

Раньше это было нейтральным для меня событием: могла ответить, могла не ответить, выслушать и не выслушать, в любом случае, особенно меня это не волновало. Но теперь я хочу убить любого, кто осмелится позвонить мне по столь несущественному поводу и разбудит спящего ребенка.

2. Тот факт, что ближайший к дому магазин начинает работать только в 9 утра.

Прежде чем стать мамой, я вообще редко выходила из дому до 9:00 (потому что на выходных высыпаться нужно, а не бежать куда-то с самого утра, не так ли?). Но сейчас, когда часы показывают 9:00, я к этому времени уже не сплю в среднем около 3-4 часов. “Серьезно?”, – спросят те, у кого нет детей.  Да, у меня в 10 уже почти полдень, обед, уже устала и снова пора спать. И таким же родителям, как я, ни свет ни заря уже нужно купить детские салфетки, 3 упаковки молока, памперсы и много других важных мелочей (говорю сразу: вчера вечером я этого сделать не могла или, как обычно, забыла).

3. Болтливая продавщица, соседка и др.

Ладно, признаюсь, еще до появления детей это тоже немного раздражало, но после ситуация вышла на совсем другой уровень. Простите, слишком разговорчивая женщина, я правда не хочу слушать историю вашей жизни, и я точно не хочу рассказывать вам свою, потому что мой ребенок сейчас начнет истерить со скуки, возможно, он уже хочет есть, спать, играть, идти домой, ему жарко, холодно или еще что-угодно. Ну правда. Меня многие ваши истории и советы совершенно не волнуют. Ни капельки. А тут еще и маленький ребенок. Подумали бы сами.

4. Очереди: любые и везде.

Ожидание в очереди никогда ни для кого не было супер веселым занятием, но оно всегда было просто неотъемлемой частью жизни. А вот ожидание в очереди с детьми – это совершенно адское дело. О, только подумайте, стоять в очереди за кем-то, кто не может вспомнить пароль от кредитки, не может найти карту клиента или посчитать свою мелочь, когда у тебя на руках плачет ребенок – даже не будем это представлять, жуть.

5. Люди, которые говорят о домашних питомцах, как о своих детях.

Я никогда не была супер-кошатником или собачником. Но если другим людям нравится обращаться со своими питомцами, как с младенцами, и говорить о них в таком же ключе, кто я такая, чтобы критиковать их? Так я думала до того, как стала мамой, а после появления детей это поведение мне кажется гораздо более раздражающим. Пожалуйста, не сравнивайте при мне свое животное с моим ребенком. Это совсем не одно и то же.

А что вас начало бесконечно раздражать после того, как вы вступили в чудесный мир родительства? Делитесь в комментариях, посмотрим, сколько у нас единомышленников! 

 

Новое видео:

Новое видео: