Просмотров: 739

5 вещей, которые вам действительно нужно знать, чтобы путешествовать с годовалым ребенком!

Интересные заметки для любителей путешествовать!

«Это так здорово, что вы путешествуете сейчас, потому что после того, как у вас появятся дети, вы не сможете этого делать». О, как я съежилась, услышав комментарии до того, как родился мой сын. В начале наших отношений мы с мужем обнаружили нашу взаимную страсть к путешествиям, и с тех пор мы развивали ее вместе. Путешествия стали частью нашей семьи, и я решила сохранить их в своей жизни. И даже более того, это страсть, которой я хочу поделиться и поддержать в моем сыне, Десмонде.

Десмонду недавно исполнился 1 год, и я с гордостью могу сказать, что мы смогли побывать в нескольких местах в течение его первого года. Он совершил свой первый полет на самолете, когда ему было 4 месяца; его второй в 10 месяцев; и мы недавно вернулись из нашей первой «большой» поездки – 10 дней знакомства с Ирландией, сразу после его первого дня рождения.

Мы выбрали Ирландию, потому что чувствовали, что это будет легким первым шагом в международном путешествии с младенцем. И мы были в основном правы: языкового барьера не было, а Ирландия очень дружелюбная страна. Мы чудесно провели время.

Но давайте будем честными – путешествовать с годовалым ребенком сложно. Временами во время поездки я задавалась вопросом, был бы Десмонд дома счастливее, безопаснее и уютнее. Но, думая об этом сейчас, я так счастлива, что мы все пошли вместе и не жалеем об этом.

Я также вернулась из поездки со свежими идеями о том, как сделать нашу следующую поездку немного легче.

Ограничьте свой маршрут

В Ирландии, как и во многих красивых и увлекательных местах, вы могли бы месяцами посещать каждую деревню и замок, указанные в путеводителях. Там так много всего! Для нашей первой поездки за границу втроем у меня была предусмотрительность, чтобы ограничить наш маршрут, и я планировала всего четыре остановки. Но это все еще означало, что у нас было всего несколько дней в каждом месте, прежде чем мы должны были собраться и перейти к следующему.

Если бы я могла спланировать все заново, я бы остановилась на двух местах для 10-дневной поездки, так что мы могли видеть больше вещей в каждом месте, а также иметь достаточно времени для отдыха. Было бы меньше давления и стресса из точки А в точку Б, и меньше работы, чтобы снова и снова собирать вещи.

Выбирайте свою поездку с умом

Наша поездка длилась почти 10 дней, что было слишком долго для годовалого ребенка. Возможно, это было потому, что мы так много двигались, но мы были особенно измотаны последние два дня. Эти два дня оказались в Дублине, где есть на что посмотреть, но у нас просто не хватило сил сделать гораздо больше, чем просто прогуляться по парку и расслабиться в нашем Airbnb. Мы планируем недельное пребывание для нашей следующей поездки и посмотрим, как это пойдет.

Одна вещь, которую мы сделали правильно: мы целенаправленно вернулись в пятницу, чтобы у нас были выходные, чтобы восстановиться. Когда вы путешествуете по разным часовым поясам, крайне важно, чтобы выходные и переориентация на вашу домашнюю зону были важны как для детей, так и для родителей. Плюс это дает вам время распаковать вещи и постирать белье.

Ищите жилье по крайней мере с двумя комнатами

Мы останавливались в двух отелях: кровать и завтрак и Airbnb в нашей поездке в Ирландию, и одно стало совершенно ясно: две комнаты лучше, чем одна. До рождения мы никогда не задумывались о том, где мы остановимся, потому что мы редко бывали в комнате – чистая, удобная комната в хорошем месте – это все, что мы искали.

Но с ребенком или малышом вы застреваете после того, как они ложатся спать. Мы пытались сохранять неловкое молчание в затемненном гостиничном номере. Пребывание в Airbnb было более приятным, потому что у нас было две комнаты, и мы могли расслабиться в гостиной (без необходимости шептать!), пока Десмонд спал в другой комнате.

Рассмотрим размещение с кухней

Пока мы не добрались до того Airbnb, мы застряли в необходимости есть за каждым приемом пищи, с большим количеством пит-стопов между закусками. Это было утомительно с маленьким ребенком. Каждый раз, когда мы садили Десмонда в детский стульчик, мы скрещивали пальцы, он не превращался в монстра – суетился, извивался, чтобы встать со стула, бросал еду, срывал с себя нагрудник, кричал.

Удовлетворение его легкими закусками только привело нас к успеху – у нас был показатель успеха 50/50. Получить место с кухней, где мы могли бы готовить, или даже просто стол, где мы могли бы насладиться едой на вынос, казалось такой роскошью.

Учтите мероприятия для детей

Поскольку мы много путешествовали в этой поездке, Десмонд часто сидел в машине или в коляске. Для маленького парня, который только что научился ходить, это был его худший кошмар. Он хотел свободно бродить и практиковать свой новый навык! Его любимыми местами были игровые площадки и открытые газоны. Для нашей следующей поездки я поищу место с множеством вещей для всех нас, включая парки, детские площадки и водные развлечения.

В конце концов, самый большой урок, который я усвоила, – это быть гибким. Когда вы путешествуете с маленьким ребенком, вы не сможете найти все, что вам нужно, и это нормально. Расставьте приоритеты по наиболее важным вещам, которые вы хотите увидеть, и сфокусируйтесь на них.

Оценил ли мой сын великолепие скал Мохер? Нет… на самом деле, он спал большую часть нашего времени там. Но он взвизгнул от восторга, увидев, как ястреб летит на руку его отца во время урока соколиной охоты. Он легко очаровал всех ирландских официантов и гидов. Он преследовал уток и встретил пони. Он хихикнул, бегая вокруг детских площадок. И его мама и папа наслаждались красотой страны. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова во многих других местах.

Новое видео:

Новое видео: