Просмотров: 398

5 вопросов, которые нужно задать врачу, прежде чем давать ребенку антибиотики!

Не стесняйтесь спрашивать – от этого зависит здоровье вашего ребенка!

Антибиотики могут быть необходимы и даже спасать жизни, но если их принимать неправильно, они также могут иметь непреднамеренные последствия нарушения здорового кишечного микробиома, что, в свою очередь, способствует росту устойчивых к антибиотикам бактерий. По данным Всемирной организации здравоохранения, только 50 процентов антибиотиков используются правильно, и, согласно данным CDC, из приблизительно 150 миллионов рецептов на антибиотики, выписываемых врачами каждый год, около 50 миллионов не являются необходимыми.

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда у бактерий появляется защита от антибиотиков, предназначенных для их избавления, что делает определенный антибиотик неэффективным. Несмотря на то, что устойчивость к антибиотикам встречается естественным путем, чрезмерное и неправильное использование антибиотиков в течение последних нескольких поколений ускорило его развитие, делая инфекции, вызванные резистентными бактериями, более трудными и дорогостоящими для лечения.

Вот почему важно, чтобы родители говорили со своими педиатрами об антибиотиках, чтобы лучше понять как преимущества, так и потенциальные последствия их применения.

Вот 5 вопросов, которые нужно задать доктору об антибиотиках:

  1. Что мне нужно знать об устойчивости к антибиотикам?

Антибиотики предназначены для избавления от патогенных бактерий, но при этом они также уничтожают полезные бактерии в нашем организме. Даже дети, которые не подвергались воздействию антибиотиков, могут приобретать устойчивые к антибиотикам бактерии в раннем возрасте, что может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Поскольку микробиом кишечника ребенка быстро развивается в течение первых нескольких месяцев жизни, очень важно, чтобы родители понимали, как защитить здоровье кишечника ребенка; когда уместно использовать антибиотики; и как избежать антибиотиков, если они не нужны.

  1. Когда я должна рассмотреть антибиотики?

Поскольку антибиотики используются для профилактики и лечения бактериальных инфекций, а не вирусных инфекций, важно поговорить с врачом, если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть бактериальная инфекция, такая как коклюш, туберкулез, воспаление горла или ушная инфекция, поскольку они могут иметь очень серьезные последствия для ребенка. С другой стороны, если у вашего ребенка появляются симптомы, связанные с простудой или другими вирусными инфекциями, попросите своего врача о домашних средствах, чтобы избавиться от насморка, кашля или застойных явлений.

  1. Есть ли побочные эффекты от применения антибиотиков?

Если вы и ваш врач согласны с тем, что антибиотики – лучший способ действия, важно спросить о возможных побочных эффектах прописанного лекарства. Общие побочные эффекты могут включать сыпь, тошноту, диарею и боль в животе, но возможны также аллергические реакции. Обязательно сообщите врачу историю аллергии в вашей семье и внимательно следите за аллергическими реакциями вашего ребенка.

  1. Должна ли я давать ребенку пробиотик?

Если ваш доктор прописывает антибиотики, обязательно спросите о пробиотиках. Многие не понимают, что антибиотики уничтожают полезные бактерии, необходимые для программирования иммунной системы. В течение первых 6 месяцев жизни кишечник вашего ребенка зависит от полезных бактерий, называемых B. infantis, для программирования иммунной системы – если вашему ребенку в течение этого времени назначают антибиотики, то B. infantis удаляется вместе с вредными бактериями. Питая своего ребенка пробиотиком, родители могут помочь укрепить иммунную систему ребенка во время и после приема антибиотиков, а также помочь с побочными эффектами, такими как диарея.

  1. Должны ли мы закончить прием лекарств, если ребенок чувствует себя лучше?

Новые родители часто борются с этим вопросом, так как легко прекратить давать лекарства, когда они видят, что их ребенок физически чувствует себя лучше. Но учтите, что, как и в случае с курсами антибиотиков для взрослых, очень важно следовать инструкциям по дозировке и составить полный рецепт. Следование этим инструкциям помогает устранить все вредные бактерии, связанные с инфекцией. Любой оставленный след может сделать вашего ребенка восприимчивым к другой инфекции в будущем.

Есть тысячи вопросов, которые возникают у новых родителей о здоровье своего ребенка и о том, как дать им наилучший старт для здоровой жизни. Доктора будут рады, что вы задаете эти вопросы, прежде чем давать ребенку антибиотики – или какие-либо другие лекарства!

Новое видео:

Новое видео: