6 причин, почему июльские дети особенные!

Есть научные доказательства этих гипотез!

Если в этом месяце вы должны стать мамой, есть много причин, чтобы отпраздновать это. Начнем с того, что вы уже доказали, что являетесь сильной мамой, вынашивая ребенка в самый жаркий месяц года.

Вот почему июльские дети такие удивительные:

Они смотрят на все с позитивной стороны

Исследования показали, что люди, родившиеся в этом месяце, склонны смотреть на жизнь с позитивом. «Гипертимические темпераменты», наиболее часто встречающиеся у весенних и летних детей, означают, что они склонны к «чрезмерной позитивности»!

Они в хорошей компании

Месяц июль назван в честь знаменитого римского лидера Юлия Цезаря, чей день рождения относится к 12 или 13 июля, но он не единственный влиятельный человек, который отпраздновал день рождения в июле. Другие известные июльские дети включают Нельсона Манделу (18 июля), принцессу Ди (1 июля), Джеки Кеннеди (28 июля).

Они хорошо контролируют свои эмоции – даже с юных лет

Согласно исследованию, проведенному в Японии, к 18 месяцам дети, родившиеся летом, показали более «жесткий контроль», чем их осенние и зимние сверстники. Это относится к их «способности добровольно выбирать курс действий в условиях конфликта и планировать будущее и обнаруживать ошибки». А более жесткий контроль тесно связан с более высокими навыками эмоциональной и поведенческой регуляции.

Им нужно больше настойчивости

Исследования показали, что дети, рожденные в летние месяцы, реже получают высшее образование. Эксперты предполагают, что эта связь объясняется тем, что летние дети обычно самые маленькие в своих классах.

Но, как уверенно утверждали бы наши естественно оптимистичные июльские дети, это просто означает, что им потребуется немного больше настойчивости!

Они самые высокие в своем классе

Готовьтесь, мама: дети, рожденные в этом месяце (а также в июне и августе), имеют больший средний вес при рождении. Они, как правило, выше, чем дети, рожденные в другие времена года.

Они, скорее всего, будут левшами

Исследования показали, что дети, родившиеся в период с марта по июль, «значительно» чаще оказываются левшами. Почему? Исследователи предполагают, что это как-то связано с «сезонными колебаниями других факторов, таких как заболеваемость инфекционными агентами».

Вот так, мама! Справиться с беременностью в знойные летние месяцы имеет свои преимущества с вашим июльским ребенком – как ваш маленький оптимист любезно напомнит вам позже.

Яндекс.Метрика