Просмотров: 11626

6 самых больших обманов, в которые я верила до рождения детей!

Все познается с опытом, так что готовьтесь!

Почти все мы выдвигали предположение о воспитании детей, прежде чем сами стали родителями. Некоторые из этих идей могли основываться на наших собственных представлениях о том, как мы будем действовать совершенно иначе, чем все остальные. Мы верили, что то, что нам сказали все остальные, будет относиться и к нашим детям. Но это не всегда так!

Ниже приведены шесть самых больших обманов, в которые я верила до рождения детей – и реальность того, что на самом деле произошло со мной.

  1. Укладывайте вашего ребенка сонным, но бодрствующим

Этот маленький драгоценный малыш весел. Вы знаете, что случилось, когда я положила бодрствующего ребенка в кроватку? Он смотрел на меня как: «Хорошо, круто, я могу расслабиться здесь на секунду. Тогда что мы будем делать, мам? Прогуляемся? О, давай прогуляемся вокруг дома в коляске! Тогда мы можем пойти посмотреть фильм на диване! Я тоже мог бы выпь немного молока. Спасибо!»

Я лично не знаю ни одного из этих мифических младенцев, которые засыпали, когда они были «сонные», но еще не спящие. Что такое сонливый ребенок? У младенцев есть два режима: «бодрствовать» и «мне нужно идти спать, сейчас же! Молоко, пожалуйста!»

  1. Вечера, когда вы воссоединитесь со своим партнером

Это работало некоторое время, когда у нас был один ребенок, который ложился спать раньше, чем мы. Эта фаза длилась недолго. Теперь у нас двое детей, один из которых любит поздно ложиться спать, а потому поздно ложиться (с нами). Часто мы все вместе ложимся спать, и это здорово. Нет перед сном сражений. В некоторые ночи звезды совпадают, и оба ребенка рано засыпают. К этому моменту мы, как правило, слишком умны, чтобы вести хороший разговор.

Наши лучшие времена для воссоединения – это обычно, когда у всех нас был хороший день приключений, мы проводили время с детьми, а затем приходили домой и включали фильм.

Тогда мы можем говорить, так как чувствуем себя расслабленными, и дети поглощены экраном.

Другим вариантом, конечно, является няня, которой доверяют. Важно уделять время тому, чтобы поговорить о чем-то, кроме детей, на регулярной основе, но как только я перестала ожидать, что время нашего воссоединения будет происходить по вечерам, я стала гораздо меньше нервничать.

  1. Вы будете кормить грудью около года

Благодаря сочетанию усердной подготовки и удачи у меня не было проблем с кормлением грудью. Я думала, что буду кормить грудью исключительно шесть месяцев, затем добавлю твердую пищу, которую мой ребенок будет очаровательно съедать, медленно сокращая количество сеансов грудного вскармливания до одного раза в день к первому дню рождения. Но все затянулось к двум годам.

Мои дети родились с другими планами. В шесть месяцев они не интересовались твердой пищей. Когда им давали немного авокадо, «они говорили: «Это будет у меня в волосах?»» Только после первого года они начали есть больше твердой пищи.

Я также знаю некоторых великих мам, которым удавалось кормить грудью два месяца, три месяца или шесть месяцев. Ровно один год грудного вскармливания, хотя и считается наиболее приемлемой для общества продолжительностью, не всегда является обычным явлением.

  1. Вы должны… иначе они никогда не будут…

Когда родилась моя старшая дочь, я изначально обнимала ее когда она спала. Она была новорожденной и нуждалась в этом, верно? Это был «четвертый триместр»!

Потом ей исполнилось четыре месяца, и у меня возник вопрос. Должна ли она спать в своей кроватке? Что если она никогда не научится спать самостоятельно? Оказывается, поводов для беспокойства не было. Маленькие люди имеют удивительное стремление учиться и стать независимыми. Они просто делают это по собственному расписанию. Никто не ходит в колледж в подгузниках, с соской и не хочет спать со своими родителями.

Все они вырастают без какого-либо вмешательства.

  1. С возрастом становится легче

Это только половина лжи. Моим детям всего пять с половиной, но во многих отношениях все проще, чем когда им было два с половиной. Те дни с малышом и новорожденным были тяжелыми. Во многом жизнь стала проще. Мы получаем больше непрерывного сна ночью, и никто не кричит во время поездки на автомобиле (большую часть времени). В то же время иметь двоих детей с мнениями и планами в некотором смысле сложнее, чем иметь одного ребенка плюс ребенка, который может с радостью присоединиться к любому походу.

Маленькие дети обычно приходят с небольшими проблемами. Почти все из них можно решить, вздремнув, обнявшись или проведя некоторое время вместе. Когда они становятся старше, их мир становится больше, и мы не всегда можем решить их проблемы, обнявшись или прижавшись друг к другу. Видя, как они борются со сложным жизненным опытом, истерики малыша выглядят совершенно легко.

  1. Ваша жизнь никогда не будет прежней

Технически это правда. Ваша жизнь навсегда изменилась после рождения детей. Тем не менее, об этом обычно говорят в предчувствии, подразумевая, что ваша жизнь будет хуже, чем была до детей. Правда в том, что ваша жизнь больше не будет прежней, потому что будет намного лучше.