6 советов, которые каждый мужчина должен знать, когда его женщина рожает!

Мужчины не имеют ни малейшего представления о реальности родов…

Эй, (почти) папа! Как отец трех детей, я знаю кое-что о том, чего ожидать, когда дело доходит до родов. И хотя каждое рождение отличается, вот несколько вещей, которые я узнал по пути и которые могут пригодиться вам!

  1. Заполните комнату МУЗЫКОЙ. Подключите свой iPod или смартфон к небольшому комплекту динамиков для путешествий и (создайте настроение для вступления вашего ребенка в мир.) Выберите хорошую музыку, ведь музыка определяет моменты – и этот потрясающий момент становится еще более запоминающимся с некоторыми хорошими мелодиями.
  2. Говорите мудро. Мужчины не имеют ни малейшего представления о реальности родов… у вас никогда не было арбуза, проходящего через вашу “сами знаете что”. Поэтому мой совет – выбирать слова мудро. Поверьте мне, не шепчите на ухо своей жене: «Все будет хорошо». Это не очень хорошо для меня! Вместо этого говорите ободряющие, любящие и позитивные вещи. Или просто присутствуйте, будьте доступны и готовы сделать что-нибудь в данный момент… возьмите немного холодной воды, массируйте ее спину и найдите хорошую еду или мягкую подушку для пребывания в больнице.
  3. Все зависит от матери на 99,8%, но постарайся позаботиться об оставшихся 0,2% (это вы). Роды похожи на марафон, поэтому не забудьте дать себе немного воды, перерывы на еду, а также эмоциональное и умственное пополнение. Упакуйте батончики, сухофрукты и орехи. Отойдите назад, понаблюдайте за масштабом происходящего и сделайте глубокий вдох – это приятный момент – сделайте все возможное, чтобы присутствовать (в буквальном смысле слова), и не теряйте сознание, как мой приятель, когда его жена делала последний толчок (обморок в течение 10 минут – не крутой способ привлечь внимание).
  4. Фотографии и видео важны, но знайте, когда! Убедитесь, что все ваши цифровые записывающие устройства подготовлены заранее, и не забудьте взять с собой зарядные устройства! Но что еще более важно, знайте, когда хорошее время, чтобы делать фото, так как не все моменты должны быть захвачены для исторической справки. Мои рекомендации для хороших моментов: ранние роды, по дороге в больницу, люди в приемной и сразу после родов.
  5. Отрежьте пуповину – в нужное время – для здоровья вашего ребенка. Существуют давние исследования, в которых говорится, что нужно ОЖИДАТЬ с перерезыванием пуповины до тех пор, пока она не перестанет пульсировать, внутри ребенка будет больше крови, железа, кислорода и стволовых клеток. И так было на протяжении всей истории! Гениальный доктор Алан Грин начал новую кампанию, чтобы рассказать родителям об этом более «оптимальном методе зажима пуповины».
  6. Это настоящая сделка – шаг вперед! Вы отец, папа, человек из дома! Сосредоточьтесь на важности этого великого подарка. Будьте вежливы, вынимайте руки из карманов, будьте чрезмерно любезны и прогнозируйте потребности своей семьи как во время родов, так и после. Подумайте о том, что может понадобиться вашей жене дома, когда она приедет с новым ребенком. Заполните холодильник продуктами или заказывайте блюда на вынос, приносите домой цветы, просто сделайте их особенными и персонализированными. И для этого нового ребенка оставайтесь на связи, положите трубку, будьте родителем (а не другом) своего ребенка, веселитесь и будьте последовательной фигурой любви и поддержки. Вы собираетесь испытать некоторые из лучших моментов своей жизни – нет ничего похожего на то, чтобы быть отцом!