Просмотров: 1349

6 стратегий борьбы с беспокойным ребенком!

Все в ваших руках. Не отчаивайтесь!

Я живу с двумя детьми, которые «борются» с переходным возрастом, и любые изменения в нашей повседневной жизни, такие как школьные каникулы, летние каникулы и повторное посещение школы, могут привести нашу семью в штопор.

Моя дочь, которой 10 лет, страдает тяжелым генерализованным тревожным расстройством и двумя другими состояниями, связанными с тревогой, поэтому очень важно, чтобы я понимала, как помочь ей, когда на нас обрушиваются перемены. И под «изменением» я подразумеваю все, что не совсем то же, что и всегда. Даже в отпуске (мы сейчас на пляже), если мы не делаем все то же самое в том порядке, в котором мы всегда это делаем, беспокойство поднимает свою расшатанную, забавную голову, и мы направляемся к тоннелю негатива.

Как только это происходит, я чувствую, как реакция «сражайся или беги» в моем собственном теле имитирует ее. Кроме того, мой 6-летний сын радостно прыгает в водоворот, и, прежде чем я это понимаю, кто-то плачет. Иногда это я.

Вот почему я прилагаю большие усилия, чтобы создать набор стратегий, которые помогают нам справляться с нашим коллективным стрессом в периоды больших перемен, например, в первую неделю школы.

Вот шесть способов, с помощью которых мы боремся с беспокойством

  1. Будьте готовы. Мы начинаем говорить о том, какое событие произойдет задолго до того, как оно произойдет. Теперь, иногда это может иметь неприятные последствия и вызвать у детей больше стресса. Вот почему мы не начинаем говорить о возвращении в школу 4 июля. Но за две или три недели мы можем начать переходить к разговорам о том, как будет выглядеть предстоящий учебный год.
  2. Дайте им что-то, что они с нетерпением ждут. Когда мы собираемся вступить в период перемен, я всегда отмечаю положительные стороны любого перехода, который приближается. Вот простой способ: купить новый рюкзак для школы. Я позволила своим детям выбрать один особый предмет, который поможет задать тон для их учебного года. Это звучит глупо, но для нас это действительно работает!
  3. Напомните им, что они контролируют свои чувства. В нашем доме мы много говорим о личной ответственности за свои чувства. Другими словами, ваш брат не «заставляет» вас чувствовать определенные эмоции. Вместо этого вы реагируете на поведение вашего брата. Вы можете взять на себя управление, управляя своей реакцией. В большинстве случаев это означает, что моя дочь покидает комнату и/или уходит от ситуации, вызывающей дискомфорт.
  4. Тревога голодна, не корми ее! Тревога любит «снимать ветер с наших парусов». Это может заставить нас спрятаться, это может заставить нас злиться. Она действительно знает, как испортить хорошее время. Я говорю своим детям не кормить зверя. Вместо этого, столкнитесь с ситуацией, заставляющей вас волноваться, бросая вызов своим тревожным мыслям. Пример: вместо того, чтобы говорить себе: «У меня будет ужасное время школьных танцев», вместо этого бросьте вызов этой мысли с положительным ответом. В этом случае хорошей задачей было бы: «Мне могут понравиться танцы, и если я не пойду, я никогда не узнаю, можно ли там хорошо провести время».
  5. Дыхание. Тревога – это физиологическая реакция, которая пошла напрасно. Вы можете сказать своему мозгу успокоиться, сделав серию очень глубоких вдохов. Мы называем это “дыхание одуванчика”. Дышите глубоко через нос, держа руку на животе. Ваш живот должен подняться выше, чем ваша грудь. Затем медленно выдохните через рот. Пять или шесть таких вдохов, и вы чувствуете себя намного спокойнее.
  6. Признать свою собственную тревогу. Может быть действительно легко упустить из виду тот факт, что вы, как родитель, вносите вклад в дискомфорт своих детей. Мне потребовалось много лет, чтобы понять, как мои собственные чувства усиливали беспокойство в душе и теле моей дочери. Один из наших главных триггеров – выходить из школы по утрам. Я часто кричала и «выбрасывала» детей за дверь, потому что у нас не хватало времени. Теперь мы встаём на 30 минут раньше и медленно погружаемся в день. Я была проблемой; Я хотела спать дольше. Проснувшись раньше, вы снимаете стресс с утра, и мы все начинаем свой день с более расслабленной и любящей ноты.

Новое видео:

Новое видео: