6 вещей, которые папа должен знать о первом годе отцовства – от парня, который был «там»!

Отцовство не лишит вас всех свобод, дружбы и веселья!

Несколько лет назад, в то время как удары ребенка моей жены стали сильнее, и мой список чтения для папы увеличился, я чувствовал осторожный оптимизм, что эта вещь для родителей, так или иначе, внезапно щелкнет однажды. Ребенок должен был прийти, инстинкты включились бы, и переход от установленной пары к новой семье был бы утомительным, но не озадачивающим.

Я был не прав.

Отцовство не собирается лишать вас всех свобод, дружбы и веселья.

Но, безусловно, есть несколько вещей, о которых я хотел бы поговорить заранее:

  1. Прежде всего: примите отцовство.

Прежде всего: если это вообще возможно, возьмите больше, чем просто несколько выходных, когда ваш ребенок родиться. Я уже писал о своих сожалениях по поводу слишком раннего возвращения на работу после рождения моего сына. Я умоляю вас не совершать ту же ошибку, что и я. Потратьте столько времени, сколько возможно. Если у вашего работодателя есть политика отпуска по уходу за ребенком, найдите время. Если у вашего работодателя нет политики отпуска по уходу за ребенком, найдите время. Запихните конверт – оно того стоит.

Ваша семья нуждается в вас больше, чем ваш босс в данный момент. Не менее важно, что они вам нужны. Инвестируйте время в общение с ребенком и установление динамики совместного воспитания, которая закладывает основу для равноправия в воспитании детей.

Работа может подождать. Принять вашу новую роль как отца – нет. Потратьте время, даже если это означает горящий отпуск и/или больничные дни.

  1. Поместите свое видение родительского величия на полку.

В частности, прямо рядом с подгузниками, порошками, мазями и молокоотсосом.

Когда моя жена была на шестом месяце беременности, я не мог дождаться, чтобы поиграть с сыном во дворе.

Шесть месяцев спустя я не мог дождаться, когда он перестанет плакать, и я мог немного поспать.

Моя точка зрения: это марафон, а не спринт. Причудливые голливудские моменты отцовства – игры с мячом, поездки на велосипеде, барбекю – давно прошли, а в реальной жизни нет монтажа. Но не позволяйте своему стремлению к более, казалось бы, полноценному воспитанию – обучающим моментам, которые ведут их в юности и во взрослую жизнь – отвлекать вас от предстоящей миссии. Воспитание новорожденного может быть менее великолепным, но оно в равной степени необходимо и само по себе полезно. Пребывайте в настоящем, ожидая более интерактивных периодов воспитания. Оказывается, моему сыну нужно ползти, прежде чем он сможет ходить, и ходить, прежде чем он сможет играть в баскетбол.

  1. Слушай, учись и оставь эго вне этого.

Помимо всех радостей нового отцовства, это лучшая возможность, которую вы когда-либо имели, чтобы развить новый ценный навык: уход за детьми. И вы делаете это на службе людей, которых вы любите. Вашими инструкторами будут ваша любимая жена, родители и родственники.

Подавляющее большинство задач молодых родителей – это логистика. Овладение тем, как использовать подгузник для максимальной сухости (сложите переднюю верхнюю часть на дюйм, прежде чем застегнуть), гораздо важнее, чем разработка перспектив для воспитания детей в более широком спектре.

  1. Ваша жена сейчас важнее вас.

Это не какая-то избитая ерунда “счастливая жена, счастливая жизнь”. У вашего брака, состоящего из равных половинок, есть один партнер, который по биологическим причинам нуждается в том, чтобы ее супруг был сейчас особенно полезным и поддерживающим.

И под «прямо сейчас», я имею в виду, по крайней мере, первые шесть месяцев отцовства.

Ваша жена устает, вероятно, чувствует себя менее привлекательной и потенциально испытывает некоторый уровень послеродового депрессивного состояния. И поскольку вы не можете кормить грудью, она берет львиную долю ночной смены на себя.

Ваша работа, в основном, «все остальное».

Нянчиться. Убирать. Готовить (или в моем случае заказ на вынос). Выполняйте поручения, выгуливайте собаку и стойте на страже от нежелательных посетителей. Если не считать всего пробуждения, ранние родительские роли возвращаются к традиции по необходимости; она должна заботиться о ребенке прямо сейчас, а вы должны заботиться о ней. Выполняйте свой долг – и посуду – с честью и благодарностью.

  1. Тем не менее, не сгибайтесь так далеко, что вы в конечном итоге обидитесь.

Давайте откровенно обсудим самоуважение и семейное равновесие, потому что они могут быть проверены в раннем родительском возрасте – для обоих партнеров. Хотя новые мамы заслуживают большого количества свободы, есть пределы тому, насколько вы должны быть изолированы. Ее потребности – и особенно потребности ребенка – имеют первостепенное значение прямо сейчас. Но не до такой степени, что вы теряете все уважение и актуальность.

Включите телевизор, и вы увидите, как неуважительные папы в наши дни. От современной семьи до семейного парня, стереотип “папаша” пронизывает общество. Не позволяйте этому заразить вашу семью.

Вы можете быть третьей скрипкой прямо сейчас, но помните: вы все еще в группе. И пока вы действительно стараетесь, вы заслуживаете уважения; заметьте, не потому, что вы мужчина, а потому, что вы доброжелательная душа, ориентирующаяся на новое родительство.

  1. Это только временно.

И под «этим» я подразумеваю «все это».

Новорожденные проходят фазы и этапы со скоростью вращения головы. Как только вы узнаете один шаблон, он часто заменяется или перенаправляется другим. Привычки ко сну, склонность к кормлению, то, что успокаивает ребенка, когда он плачет, развивается очень быстро.

Поэтому, если вы оказались в особенно тяжелой фазе, расслабьтесь. Это пройдет. И если вы обнаружите, что узнаете стадии только в их сумерках – до их неизбежного рассеяния – не упрекайте себя. Это происходит со всеми – и с мамами, и с папами, особенно с первенцами.

И даже если, как и я, вы не склонны к сентиментальности, прекратите впитывать это. Вы будете новым папой только один раз: гордость, боль, простые радости и бессонница – все это часть этого, и все прекрасно в своей зарождающейся реальности.

Это все нормально, и беспрецедентная возможность для роста. Вы удачливы, долговечны и в целом в порядке.

А теперь иди поменяйте подгузник или приготовь маме завтрак, пока вы рядом.

Яндекс.Метрика