Просмотров: 549

6 вещей, которые я не знала о себе до того, как стала мамой

Когда становишься мамой, ты узнаешь многое не только о детях, но и о себе.

Материнство учит нас многому. Ты узнаешь, как менять подгузники и успокаивать детей. А еще как справляться с капризами и развивать по разным методикам. Ты выучишь десятки детских песен и героев всех популярных мультфильмов. Более того, когда становишься мамой, ты узнаешь многое не только о ребенке, но и о себе.

Я очень крутая

Я никогда не была той, кого могли бы назвать «крутой девчонкой». Я люблю комфорт, современные удобства и не люблю себя пересиливать. Тем не менее, став мамой, я много раз выходила за пределы своих возможностей и поняла… что я на самом деле очень крутая. Взять хотя бы то, что я “вытолкнула” из себя ребенка весом 3,5 кг без единой капли обезболивающего. Если это не круто, то я не знаю, что тогда.

Я могу делать все и сразу

Сейчас я часто думаю: “Чем я занималась раньше целыми днями? Почему ничего не успевала?”. Ведь оказалось, что я просто мастер в многозадачности. Я прекрасно справляюсь с несколькими делами одновременно, причем учиться этому и времени особо не было. 

Меня почти не волнует мнение других людей

Раньше, признаюсь, я сильно переживала по-поводу того, что же обо мне подумают люди. После рождения ребенка все неважное, мелочное и надуманное просто исчезло – в голове остались мысли только о главном, что есть в моей жизни. Я осознала, что на самом деле имеет значение, и теперь я легче и быстрее избавляюсь от негатива, посланного окружающими, и уверенно марширую под ритм своего собственного барабана.

Я более зависима от близких, чем мне казалось

Как говорится, нужна целая деревня, чтобы воспитать одного ребенка. И я никогда бы не подумала, насколько это правда. Конечно, по необходимости я и самостоятельно смогла бы  пробираться через родительство, но это было бы действительно, ОЧЕНЬ сложно. Я невероятно благодарна за поддержку родным и друзьям, которые сильно помогают мне в этом нелегком путешествии. Сразу после родов я отчаянно пыталась удержать независимость, но быстро осознала, что мне временами просто не обойтись без помощи, и это – нормально.

Я могу спать гораздо меньше, чем думала

Это действительно удивительно, как мало времени мне нужно, чтобы более менее выспаться и быть способной вести активную жизнь. Мне нравится думать об этом, как о своей суперспособности.

Я могу злиться на детей весь день, но как только они уснут, сразу же скучаю по ним.

Это самая сумасшедшая вещь, которая случается со мной после рождения детей, но глубина любви, которую я к ним испытываю, все время поражает меня. Они серьезно иногда буквально сводят меня с ума, но потом, когда они засыпают в своих кроватках, я начинаю жутко по ним скучать, листаю фотографии на телефоне и долго смотрю на них влюбленными глазами. Это безумие, но мне это нравится. И вообще, быть родителем – невероятно круто; до того, как я стала мамой, я даже не представляла, насколько. 

Новое видео:

Новое видео: