7 признаков того, что у вас есть право на воспитание детей, по словам клинического психолога!

Меня очень беспокоит, когда дети скрывают свои чувства от родителей!

Родители часто беспокоятся, что они подводят своих детей. Современные родители придерживаются более высоких стандартов, поскольку мы направляем наших детей к зрелости. Легко оказаться в ловушке сравнения с другими родителями или искать внешне измеримые признаки нашего успеха.

В моей работе в качестве клинического психолога я вижу семь признаков, которые говорят мне, что у ребенка замечательные родители.

  1. Ваш ребенок отображает ряд эмоций перед вами

Иногда время больших эмоций нашего ребенка – это трудно. Возможно, мы не хотим видеть столько сильных эмоций, но способность вашего ребенка выражать гнев, грусть или страх перед вами – хороший признак того, что он чувствует себя эмоционально безопасным с вами.

Меня очень беспокоит, когда дети скрывают свои чувства от родителей. Часто это признак больших проблем в отношениях родитель-ребенок. Не закрывайте и не отвлекайте вашего ребенка от его чувств. Вместо этого обратите внимание и проявите благодарность за них.

  1. Ваш ребенок приходит к вам, когда он ранен или сталкивается с проблемой

Я знаю, что родители делают отличную работу, когда их ребенок приходит к ним в качестве первого порта для решения их проблем. Это означает, что вы предоставили надежную базу, к которой ваш ребенок может вернуться, когда ему понадобится помощь.

Хороший способ поощрить это – приветствовать вашего ребенка с распростертыми объятиями и выслушивать его проблемы, даже если они небольшие или проблема кажется вам мелкой. Это устанавливает отношения, которые будут открыты для общения о вещах, которые являются трудными в жизни вашего ребенка.

  1. Ваш ребенок может обсуждать мысли и чувства, не боясь вашей реакции

Это положительный признак принятия, открытых и гибких отношений между родителями и детьми. Некоторые родители невольно ограничивают общение со своим ребенком через свое поведение, например, чрезмерную реакцию на мысли или чувства, которые им не нравятся, или те, которые ставят под сомнение их поведение как родителя.

Другие родители кажутся своим детям настолько хрупкими, что дети не хотят обременять родителей своими мыслями и чувствами. Меня беспокоит, когда родители говорят: «Мой ребенок – моя скала». Родители – это скалы; дети никогда не должны быть скалой для родителей.

  1. Ваш отзыв не критичен и не помечен

Потрясающие родители дают некритическую обратную связь о поведении и избегают таких ярлыков, как «плохой», «непослушный», «жадный» и «ленивый».

Если ваш ребенок съел все шоколадные печенья до того, как кто-нибудь еще мог поделиться ими, хороший родитель сосредотачивается на поведении: «Ты съел все печенья, не поделившись. В нашем доме важно, чтобы ты делился со своими братьями и сестрами. Как ты думаешь, что ты можешь сделать для своей семьи?»

Это очень отличается от того, чтобы сказать: «Ты жадная девочка. Иди в свою комнату».

  1. Вы поощряете своего ребенка преследовать интересы и таланты

Преследование интересов и талантов помогает детям почувствовать чувство мастерства и достижений. Это может положительно повлиять на детей в подростковом и юношеском возрасте, обучая настойчивости и помогая защитить от рискованного поведения. Это замечательно – преуспеть в том, что любишь.

Иногда я вижу, как родители направляют интересы детей на выполнение своих неудовлетворенных мечтаний и потребностей. Когда вы заставляете ребенка преуспевать по вашим собственным причинам, все может пойти не так, даже если это выглядит так, как будто все идет хорошо.

Это может привести к тому, что дети почувствуют себя неудачниками, почувствуют интенсивное давление и почувствуют себя под контролем.

Кроме того, если они терпят неудачу, и амбиции родителей-нарциссов стоят за этим, дети несут бремя разочарования своих родителей в дополнение к собственному разочарованию.

  1. Вы устанавливаете границы поведения, чтобы обеспечить безопасность своего ребенка.

Потрясающие родители определяют поведение своего ребенка, устанавливая продуманные границы и ограничения. Дети без границ часто оказываются в беде или теряются.

Границы помогают детям чувствовать себя любимыми и ценными, даже если им иногда не нравятся границы. Некоторые примеры полезных ограничений включают режим сна, уважительное отношение к членам семьи и запрет на посещение вечеринок, на которых подается алкоголь.

  1. Вы исправляете свои ошибки

Возможность исправить разрыв отношений с вашим ребенком – признак того, что вы замечательный родитель. Если вы кричите, чрезмерно реагируете, важно устранить этот разрыв вместе с ребенком.

Разговор с вашим ребенком о том, как вы хотели бы справиться с ситуацией, может помочь. Объяснение того, что ваши чувства мешают вам реагировать так, как вы должны были, также помогает.

Хотя заманчиво искать признаки успешного воспитания, такие как уровень чтения, едят ли они «правильную пищу» или выигрывают на футбольном поле, успешное воспитание – это обеспечение надежной базы для вашего ребенка. Это создает место, из которого ваш ребенок может процветать. Он состоит из продолжающихся на протяжении всей жизни отношений, не зависящих от внешних результатов, а скорее от любви, уважения и связи.

Вот что значит быть отличным родителем!

Яндекс.Метрика