7 вещей, которые мамы должны рассказать своим дочкам о мальчиках

Каждая девочка понимает, что мальчики – другие. Но какие именно? И как правильно общаться с тем, кто совсем на тебя не похож? Вот о чем мы, мамы, должны обязательно поговорить со своими взрослеющими дочерьми.

1. МАЛЬЧИКИ СОВСЕМ ДРУГОЙ “ПОРОДЫ”.

Один из моих друзей постоянно подчеркивает, что “мужчины с Марса, а женщины с Венеры”, чтобы эффектно и понятно объяснить огромную разницу между представителями полов. Мы похожи на куски пазла, которые хотя и не идентичны, зато идеально подходят друг другу при совмещении.

2. ОНИ ОБЫЧНО ТОЧНО ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ, И ИХ ЛЕГЧЕ ПОНЯТЬ, ЧЕМ ДЕВОЧЕК.

Чаще всего мальчики мыслят четко, лаконично, особо не усложняя вещи и высказывают свои мысли прямо, т.е. они открыты и прямолинейны. Мы же, девочки, чаще всего не говорим прямо, а хотим, чтобы нас поняли без слов, и поскольку мы более интуитивны, чем логичны, мы также склонны “надумывать”, чересчур усложнять, искать тайные смыслы и т.п. Парням такое не свойственно.

3. У МАЛЬЧИКОВ ХУЖЕ РАЗВИТА ИНТУИЦИЯ, ЧЕМ У ДЕВОЧЕК, И ОНИ НЕ МОГУТ “ЧИТАТЬ МЫСЛИ”.

Мальчики не умеют читать мысли. Поэтому бесполезно надеяться, что они поймут, что именно не так, когда ты перестанешь с ними разговаривать.

Мы более чувствительны, чем мальчики, и также обладаем более сильным шестым чувством. Используйте это в своих интересах; простите им их “недостаток” и смиритесь с таким положением вещей.

4. МАЛЬЧИКИ МОГУТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМИ ДРУЗЬЯМИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК.

Есть большая доля правды в том, что мальчик может быть лучшим другом для девочки, чем любая другая девочка, потому что между вами не будет никакой конкуренции. Такая дружба в некоторых случаях перерастает в любовную связь, и благодаря установившимся между вами доверительным, крепким, близким отношениям, приносит много счастья.

Кроме того, друзья-мальчики – это прекрасные защитники и помощники в сложных ситуациях, они будут заботится о своей подруге, как брат о сестре.

5. ОНИ ВЗРОСЛЕЮТ МЕДЛЕННЕЕ ДЕВОЧЕК.

Как правило, мальчики остаются незрелыми немного дольше, чем девочки: как в физическом, так и в эмоциональном плане. Поэтому естественно, что девочкам может что-то не нравится в поведении сверстников, особенно в подростковом возрасте, когда оба еще только находятся на пути становления.

6. МАЛЬЧИКИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ СО СВОИМИ МАМАМИ.

Мальчики, как правило, очень близки со своими матерями, так же как большинство девочек ощущают сильную связь с папой.

Некоторые мальчики даже слишком зависимы от мам. Но если чрезмерной зависимости и нет, и какими бы холодными и отстраненными они не казались, все равно – отношения с матерью для каждого мальчика значат очень многое.

7. ЗА ИХ УХАЖИВАНИЯМИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКРЫВАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА.

Мальчики могут посчитать девочку привлекательной и начать ухаживать за ней, даже если на самом деле они не стремятся к серьезным отношениям. Всегда есть место любопытству, есть желание узнать больше о противоположном поле, которые постоянно будут тянуть нас друг к другу, особенно в молодом возрасте.

Конечно, девочки должны научиться самостоятельно разбираться в себе и своих сверстниках (в том числе противоположного пола) без влияния со стороны родителей. Но не менее важно, чтобы матери делились со своими малышками знаниями и опытом, которые помогут им делать правильные выводы и лучше ориентироваться в любых взаимоотношениях.