7 вещей, которые нужны дочери от отца

Родительские советы папам о том, как обращаться со своими маленькими принцессами!

Отцы получили способность сильно влиять на жизнь своих дочерей – как положительно, так и отрицательно. То, как отец относится к своей дочери, будет сказываться на ее самооценке и ожиданиях от других мужчин до конца жизни. Поэтому папам нужно правильно воспитывать дочерей с самого раннего возраста. Особенное внимание советуем обратить на такие советы:

Будьте последовательным

Возможно, это самый главный пункт, потому что хаотичный мир доставит массу неудобств вашей девочке, особенно, когда она станет подростком. В череде взлетов и падений ей нужно твердое руководство отца, который спокойно и объективно будет давать советы и оказывать помощь в трудную минуту. 

Хороший отец должен быть уравновешенным, в меру строгим, добрым, любящим и понимающим. Когда вокруг все будут сходить с ума, девочке нужен отец, который будет ее нерушимой опорой.

Дарите безусловную любовь

Это одна из самых сильных потребностей каждой маленькой принцессы – чувствовать безусловную отцовскую любовь. Это чувство сильнее проступков, грехов и ошибок. Если его нет, девочки часто начинают искать любовь у мальчиков-сверстников, причем слишком рано и слишком настойчиво. Тем самым они пытаются скомпенсировать недостаток внимания от отца. 

Наши дочери должны знать, что мы готовы отдать жизнь за них в случае необходимости. Показывать им это нужно двумя способами: сначала на словах, а потом на деле. Если вы еще никогда не говорили дочке, что любите ее так сильно, что готовы умереть за нее, я призываю вас сделать это. Ей важно это знать.

Хвалите и ободряйте

От папы во многом зависит, что девочка думает о себе. Его поддержка и одобрение помогают ей развить уверенность и чувство меры. Мужчины обычно соревнуются между собой и судят друг друга по твердости характера и достижениям, а женщины стремятся конкурировать только в плане физической красоты и любовных отношениях. Отец, который обращает внимание и на внутреннюю красоту своей дочери, а не делает комплименты только ее внешности, дает ей здоровое представление о себе. Помогая найти себя и развиваться в своих увлечениях, папа закладывает фундамент здоровой самооценки своей девочке, которая не будет зависеть от внешних факторов и мнения других людей. Кроме того, когда она станет взрослой, то не будет сильно зависеть от сексуального желания мужчины, потому что оно не станет определяющим фактором для степени ее самоуважения. Отцы, которые хвалят и поощряют к развитию своих дочерей, дают им очень многое. Без этого ободрения слишком многие женщины живут с чувством бесполезности и отчаяния.

Завоевывайте уважение

Отца в первую очередь нужно уважать, возможно, даже любовь играет не такую важную роль. Без уважения к главному мужчине своей жизни девочке будет сложно переживать бурные годы юности. дочь будет прислушиваться к вам и выполнять установленные вами правила только тогда, когда вы станете для нее настоящим авторитетом. 

Страхом такого послушания не добьешься, потому что однажды наступает день, когда дети перестают нас бояться. А вот любовь и уважение можно удерживать всю жизнь. Главное, чтобы девочка знала: все, что вы делаете – только в ее интересах, тогда доверия будет больше, а разногласий – меньше.

Говорите о ней правду 

Мы живем в мире, где зло часто называют добром, а добро – злом. Наша культура буквально построена на лжи. Рекламодатели хотят, чтобы девушки покупали вещи, которые им на самом деле не нужны, а еще сомневались в своей красоте, чтобы продавать тонны косметических средств. Разные политические и культурные идеологи тоже стремятся навязать свое мировоззрение, которое часто не приносит представительницам прекрасного пола пользу, а иногда даже откровенно вредит. СМИ распространяют неправдивую статистику, чтобы воздействовать на разум и восприятие окружающего мира.

Научите свою дочь, что нельзя верить всем подряд. Что она способна достичь многого. Воспитывайте ее свободной, сильной и независимой. Но для этого вы не должны никогда лгать ей. Иначе ваши добрые намерения обернуться совсем не так, как хотелось бы. 

Приучайте к спорту

Мужчины, как правило, более физически активны, чем женщины. Благодаря физической активности мы лучше мыслим и справляемся с эмоциями. Женщины тоже эффективно снижают уровень стресса с помощью физических нагрузок. Поэтому хороший способ помочь своей дочери сохранить психическое и физическое здоровье – это приучать ее к спорту, в идеале – заниматься вместе с ней. 

Будьте честным

Умейте признавать свои ошибки – это превосходное качество любого родителя. Это не демонстрация слабости, наоборот, это очередной повод поверить вам и еще сильнее уважать. Вспомните, как неприятно общаться с начальником, который живет в режиме “я всегда прав”. Какие чувства он вызывает? Наверняка далеко не позитивные, а что-то вроде отвращения или жалости.

Да и вряд ли вам захочется, чтобы ваша дочь впоследствии вышла замуж за такого же упрямого всезнайку, потому что вы закрепили в ее сознании именно такой мужской образ. Вам больше понравится, если ее супругом станет честный, уверенный в себе и смелый человек, у которого хватает внутренней силы, чтобы признавать свою неправоту. Скорее всего, именно с таким мужем ей будет легче воспитывать детей и строить счастливую крепкую семью.