Просмотров: 337

8 неожиданных причин, почему мне нравится быть мамой погодков

У моих детей небольшая разница в возрасте. И это… Хм, есть много вариантов, как можно закончить предложение: страшно, пугающе, интересно, захватывающе, дико, а еще очень круто.

Многим родителям такой расклад не кажется идеальным, но это моя реальность, и реальность большого количества других семей. Мне нравится смотреть, как мои дети общаются друг с другом на известном только им одним языке. Я обожаю слушать, как они смешат друг друга. И я уверена, что именно таким должен был быть мой материнский путь.

Это напоминает мне о семье, в которой выросла я: тоже с близкими по возрасту братьями и сестрами. Мне всегда нравилось, что мы понимаем друг друга, что у нас общие интересы, и теперь, когда мы все уже взрослые, мы все еще остаемся очень близкими людьми.

Лично я, когда узнала о своей третьей беременности, сумела найти много плюсов, того, что мои дети стали погодками:

1. У них есть лучшие друзья навеки.

Между моими детьми крепкая связь. Они учат друг друга. У них всегда есть с кем поиграть. Их болтовня перед сном, которая начинается, когда мы с папой выходим из комнаты, наверное, одна из самых милых вещей в мире. А еще они всегда заступаются друг за друга и помогают.

2. Жизнь по одинаковому графику.

Мои дети просыпаются утром примерно в одно и то же время. Мы принимаем пищу все вместе – в одно и то же время. Они купаются вместе. А иногда даже одновременно ложаться спать днем (золотые дни!).

3. Общие интересы.

Обычно они смотрят одни и те же мультфильмы и передачи, играют одинаковыми игрушками, читают вместе книги и просто весело проводят время друг с другом.

4. У меня всегда есть оправдание.

Да, с тремя близкими по возрасту детьми очень сложно, но давайте искать плюсы: зато с меня спрос маленький :) Я работаю удаленно, забочусь о малышах и делаю большую часть домашней работы. Так что порой я просто схожу с ума, но, к счастью, окружающие относятся к этому с пониманием.

5. Я избавилась от перфекционизма.

Все не может быть идеальным: и дом, и поведение детей, и приготовленный ужин, и продуктивность на работе. Так не бывает даже у тех, кто воспитывает одного ребенка. Что тогда говорить о родителях трех близких по возрасту малышах. 

6. Я научилась просить и принимать помощь.

Став впервые мамой, я была слишком гордой. Мне хотелось все делать самостоятельно. Из-за этого я часто доводила себя до истощения, изнеможения и депрессии. Но теперь у меня нет времени на гордость! Я могу признаться близким и родным, что мне нужна помощь, когда я чувствую, что перестаю справляться со всем сама. И я научилась принимать эту помощь красиво и с благодарностью.

7. Я стала смелой, уверенной в себе женщиной.

Во-первых, это связано с огромной ответственностью, которая связана с воспитанием. А во-вторых, мне приходится противостоять порой очень явно осуждающим взглядам тех, кто считает неправильным рожать детей погодок. Но став мамой, я стала и более смелой, решительной и самоуверенной, поэтому теперь умею справляться со многими трудностями.

8. Я испытываю такую любовь, которую раньше даже не могла себе представить.

Мое сердце теперь огромное, широко открытое и наполненное любовью. Благодаря позитиву, который мне дарят мои малыши, у меня хватает энергии на все. Дети делают меня лучше, и за это я им невероятно благодарна!

Новое видео:

Новое видео: