Просмотров: 644

8 способов, как вы можете максимально использовать свое время с ребенком!

Полезные советы, которые стоит запомнить!

Балансировать между работой и ребенком трудно для любого родителя.

Как рабочий папа, я с нетерпением жду выходных с моим сыном, так как никогда не чувствую, что у меня есть достаточно времени, чтобы провести с ним неделю. Я обычно уезжаю в офис до или вскоре после того, как мой сын просыпается утром и возвращаюсь к его сну.

Но, как педиатр, я знаю, насколько важна связь между родителем и ребенком для здорового развития детей и семей.

Итак, вот что я делаю, чтобы максимизировать время один на один с моим ребенком:

  1. Поговорите с ребенком, готовясь к работе.

У меня обычно есть около 15 минут каждый день с момента, когда мой сын просыпается, до того, как я должен уйти на работу. Я пытаюсь использовать это время, чтобы поговорить с ним, попросив его помочь мне выбрать мои носки (которые я ношу, даже если они не всегда совпадают!), и в 19 месяцев ему даже нравится помогать мне находить и собирать мои кошелек, ключи и все, что мне нужно, чтобы выйти (почти) вовремя.

Я также стараюсь завтракать с ним всякий раз, когда могу, даже если это иногда означает неожиданный след от овсянки, когда я прихожу на работу.

  1. Приходите домой пораньше, когда сможете.

Хотя это не всегда возможно, когда у меня назначены встречи или расписан целый день, в дни, когда у меня есть все, что я могу сделать дома после того, как мой сын заснет, я делаю это. Уходя раньше с работы, я получаю дополнительное время, чтобы увидеть его вечером, и я могу наверстать незаконченную работу после того, как уложу его спать.

  1. Уберите телефон подальше

У меня есть склонность делать много фотографий моего сына, что часто отвлекает, так как он больше интересуется прикосновением к экрану, чем тем, что мы делаем вместе.

Я пытаюсь выключить свой телефон или вообще оставить его в другой комнате в течение того времени, что я провожу с ним, поэтому у меня никогда не возникает соблазна проверить электронную почту или исправить текст, который может подождать до позднего времени.

  1. Оставьте свой рабочий день у двери.

Это тяжелый вопрос для меня, особенно после напряженного дня в офисе. Будьте в данный момент здесь, попытайтесь оставить работу на работе и сосредоточиться на времени, которое у вас есть с вашим ребенком. Только на прошлой неделе мы провели время на заднем дворе, и он помог мне полить сад. Ему понравилось перекрывать воду в шланге, потому что это заставило нас двоих промокнуть. У меня было только 20 минут, чтобы провести с ним время, и это был отличный способ для нас повеселиться вместе перед ванной.

  1. Приготовьте ужин со своим ребенком.

Когда у меня есть время готовить ужин после работы, я сажаю сына на стульчик, чтобы он мог помочь и быть вовлеченным. У него в руке кастрюля и лопаточка, и он играет ими. Я также считаю, что это помогает ему есть то, что мы делаем, помогая выработать хорошие привычки в еде.

  1. Время купания может быть качественным временем.

Даже время купания может быть качественным временем. Мой сын любит выбирать карандаш для рисования. Я использую его, чтобы рисовать буквы и животных на плитке и придумывать смешные истории. Мой сын любит рисовать такими карандашами, и они легко вытираются с ванны и плитки.

  1. Станьте частью рутины перед сном.

После его ванны мы с сыном сидим в его комнате. Он выбирает книгу, которую я ему читаю, пока он пьет молоко. Он часто хочет читать книгу снова и снова. Мы заканчиваем, чистим зубы и выключаем свет в доме. Я нахожу, что ему нравится иметь установленную рутину, которая помогает ему успокоиться и знать, что время ложиться спать.

  1. Включите их в повседневную деятельность.

Мой сын помогает мне в повседневных делах, включая уборку посуды, стирку, а также уборку его игрушек. Это беспроигрышная ситуация, потому что он любит быть папиным помощником, и я получаю то, что мне нужно, и все равно провожу с ним время.

Новое видео:

Новое видео: