Просмотров: 320

8 вещей из вашей жизни и быта, о которых детям лучше не рассказывать

В воспитании детей важно быть с ними открытыми и честными, но есть и исключения из правил.

КАК МНОГО ВРЕДНОЙ ПИЩИ ВЫ ЕДИТЕ

Ученые подтверждают, что семьи с детьми живут дольше, и немаловажную роль в этом процессе играет здоровое питание. Мало кто из родителей хочет, чтобы их ребенок ел чипсы, пил колу и злоупотреблял сладостями. Но дети берут с вас пример, смотрят на культуру питания дома и не будут понимать, почему вам можно, а им нельзя. Так что пока вы перестраиваетесь на новый режим питания и готовитесь начать новую жизнь без сладкого и жирного, скрывайте от детей свои остаточные привычки, насколько это возможно.

В ДЕТСТВЕ ВЫ ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛИ ОВОЩИ

Многие родители и сами в детстве не ели половину полезных продуктов, например, овощи, манку, рыбу… Но если вы хотите привить ребенку любовь к здоровой пище, придется согрешить и рассказать историю о том, что вы в детстве просто обожали брокколи и лук.

ВЫНОСИТЬ ССОРЫ С МУЖЕМ НА ОБОЗРЕНИЕ

Нет таких отношений, в которых никогда не бывает конфликтов. Но как они в итоге решатся — зависит полностью от вас. Дети впитывают все, как губка, поэтому, следуя вашему примеру, они или научатся конструктивно решать конфликты, либо сразу будут обвинять других и говорить, что мужчины «козлы». Но какими бы обозленными или огорченными после ссоры вы не были, ни в коем случае нельзя вымещать негативные чувства на ребенке или использовать его как утешение. Дети не должны успокаивать родителей или выбирать чью-либо сторону во время семейных конфликтов.

У ВАС «ВЕЧЕРИНКА», КОГДА ОНИ ЗАСЫПАЮТ

Несколько часов между тем, как уложили ребенка и лечь спать взрослым — иногда самая спокойная часть дня. Вы можете полежать в теплой ванной, выпить вина и обсудить с мужем ваши планы. И, конечно же, секс. Но если вы проговоритесь ребенку, что у вас есть планы на вечер после его отбоя, можете попрощаться с ними. Кроха будет бодрствовать так долго, как может, чтобы не ложиться спать, а побыть с вами.

РОЖАТЬ — ЭТО БОЛЬНО

Вопрос «Откуда берутся дети» всегда ставит родителей в тупик. Но даже, если вы сумели удачно на него ответить, в подростковом возрасте вас ждет новая порция вопросом, на которые нужно будет отвечать более честно и серьезно. Но несмотря на это, не рассказывайте дочери, что роды — это очень болезненный процесс, ведь это может вызвать у нее большой страх, от которого потом будет трудно избавиться.

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

У каждой семьи могут выдаться тяжелые времена. Муж временно потерял работу, кто-то из родственников заболел и нужны большие деньги на операцию…Такие ситуации обычно загоняют человека в стресс, но постарайтесь сохранить у детей ощущение прежней жизни. Конечно, от многих излишеств можно отказаться, но сделать это будет легче, если дети будут видеть, что родители спокойны и знают, что делают.

ВЗРОСЛЫЕ БОЯТСЯ ТЕРРОРИЗМА

К сожалению, мы живет в смутные времена, когда опасность может поджидать нас где угодно, даже в маршрутном такси или вагоне метро. В свете нынешних событий в мире каждый взрослый время от времени задумывается о войнах, терроризме и ядерном оружии. Если вас это волнует, поговорите с мужем, подругой или коллегами на работе, но не рассказывайте о своих страхах ребенку. Хотя школьники и так изучают историю и прекрасно умеют искать информацию в интернете, это не значит, что они психологически готовы осознать, что такое терроризм. Если же речь об этом все таки зашла, не показывайте своего волнения и паники, говорите спокойно и понятливо.

СЕКРЕТЫ ДРУГИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ОНИ РАССКАЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЯМ

Запомните, что все, о чем рассказывают вам родители других детей про своих чад — величайшая тайна, которую лучше не озвучивать. Во-первых, если дети общаются и знают друг друга, это может спровоцировать неловкую ситуацию, во-вторых, не дадите ребенку лишний повод научиться сплетничать и рассказывать чужие секреты.

Новое видео:

Новое видео:

Источник