Просмотров: 788

9 естественных способов увеличить выработку молока!

Есть много разных способов!

Многие мамы задаются вопросом о естественных способах увеличения молока в какой-то момент их грудного вскармливания. Мы задаем себе вопросы типа «Я произвожу достаточно молока?» или «Что я могу сделать, чтобы увеличить запас молока во время кормления грудью?».

К счастью для нас, мам, есть немало способов помочь сохранить и увеличить производство молока.

Вот девять естественных способов увеличить запас молока.

  1. Оставайтесь гидратированным.

Точное количество потребляемой жидкости может варьироваться в зависимости от человека, но вы должны стремиться к тому, чтобы выпивать по крайней мере восемь стаканов воды в день.

  1. Соблюдайте сбалансированную диету.

Кормящим мамам нужно дополнительно 500 калорий в день. Выбирайте питательные продукты, которые дают вам энергию, такие как богатые белком продукты, такие как овсянка, добавление льняного семени или пивных дрожжей к смузи или йогурту, яйцам и овощам. Дополнительный бонус – некоторые мамы сообщают, что эти продукты помогают увеличить их запасы молока!

  1. Не забывайте свои витамины!

AAП рекомендует кальций, витамин D, железо, фолиевую кислоту как важные витамины и минералы для кормящих мам и обсуждает, как меняется содержание грудного молока в зависимости от рациона.

  1. Часто кормите грудью и следуйте указаниям вашего ребенка.

Дети не следуют расписанию, они его устанавливают. Поэтому постарайтесь следовать течению (молока) и следовать подсказкам вашего маленького босса, особенно когда ваш ребенок еще новорожденный. Консультанты по грудному вскармливанию часто рекомендуют кормить по требованию, а это означает, что каждый раз, когда ваш ребенок голоден, вы кормите его. Это, конечно, не всегда возможно, особенно для мам, которые работают вне дома. Вы также должны принимать во внимание свое психическое здоровье. Но, если вы хотите увеличить количество молока, кормление по требованию может вам помочь.

  1. Дайте ребенку полностью опорожнить каждую грудь.

Производство молока является системой спроса и предложения, поэтому чем чаще вы кормите ребенка, тем больше прибывает молока. Когда ваша грудь полностью пуста, она посылает сообщение в ваш мозг, чтобы произвести больше молока. Дополнительный бонус: когда ребенок полностью опустошает грудь, он наверняка получит из нее все переднее и жирное заднее молоко, что очень полезно для их развития.

  1. Лактационное печенье.

Как ни странно, некоторые женщины находят, что печенье для лактации помогает – и даже если оно этого не делают, это вкусные печенья, так что, да! Вы можете испечь немного дома и изменить ингредиенты по своему вкусу (т.е. добавить больше шоколадной стружки!) или купить готовые печенья.

Если вы хотите получить готовые печенья, вы можете найти их в любом магазине, где продаются детские товары.

  1. Заваривать лактационные чаи.

Вы можете попробовать чай для повышения лактации. Жюри до сих пор не знает, действительно ли чай и травы действительно увеличивают уровень молока – результаты исследований были разными. Но если вам они нравятся и это работает для вас, сделайте это.

  1. Принимайте галактогенные добавки.

Что если вы хотите увеличить производство молока, но не хотите печенье или чай?

Галактогоги, такие как пажитник, чертополох и пивные дрожжи, – это добавки, которые могут помочь. Эти травы можно брать отдельно или в комбинированном составе. Пажитник может иметь смешанные результаты, когда принимается индивидуально. Для некоторых женщин он действительно помогает, но для других он может не иметь значения или даже уменьшить лактацию.

Я бы порекомендовала вам попробовать различные варианты, чтобы увидеть, что работает для вас и вашего тела.

И, конечно же, перед тем, как начинать принимать какие-либо добавки, или если у вас есть какие-либо вопросы, всегда полезно обсудить это с врачом.

  1. Используйте молокоотсос.

Очень полезно опорожнять грудь, если ребенок ест только из одной груди, или чтобы начать копить молоко, или чтобы поддерживать запас молока для дома или работы.

Самое главное, я хочу подчеркнуть, что главное – кормить наших детей. Очень важно учитывать тот факт, что каждая женщина уникальна, как и ее положение. У некоторых женщин недостаточно железистой ткани, хронические проблемы, такие как СПКЯ, проблемы с выработкой молока или другие факторы, делающие грудное вскармливание очень трудным или невозможным.

Но каким бы ни был ваш способ кормления, гордитесь тем, что вы стараетесь изо всех сил и кормите своего ребенка. Вот что важно!

Новое видео:

Новое видео: