9 натуральных средств от изжоги при беременности!

Возьмите на заметку – обязательно пригодится!

Все шесть моих беременностей были прекрасны. Мне нравилось, что у меня такой округлый живот, светящаяся кожа, я чувствовала себя особенной и любимой мужем. Но самая худшая часть беременности – изжога.

Отрыжка, ощущение горячей кислоты, поднимающейся в моей груди, неприятный вкус во рту – все это было пыткой. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я чуть не вырвала во сне. Тьфу. Это начинало происходить каждую ночь. Изжога начиналась, и мне казалось, что у меня в горле вулкан.

Я бы пробовала мятные таблетки – безрезультатно. То же самое с горстями меловых антацидных таблеток, которые заставляли меня давиться, когда я их глотала. Я действительно хотела найти естественное средство, чтобы позаботиться о моей изжоге, так как я нуждалась в помощи так часто. Мой секрет? Ананас. Когда я не мог найти свежий, мне в помощь приходит замороженный. Ананас содержит бромелайн, который является ферментом, который помогает контролировать уровень соляной кислоты в желудке.

Я провела много ночей, стоя перед морозилкой в нижнем белье, и поедая замороженный ананас. Это помогло, слава Богу.

Вот девять естественных средств, которые вы можете использовать для лечения изжоги, и все они безопасны для использования во время беременности.

Сырой миндаль

Когда его едят сырым, эти маленькие хрустящие парни могут помочь избавиться от изжоги из-за высокого содержания масла, которое успокаивает и нейтрализует желудочную кислоту.

Сок алоэ вера

Убедитесь, что вы найдете сок алоэ вера, предназначенный для внутреннего употребления. Гель из растения алоэ вера на вкус мерзкий!

Кокос

Кокосовое молоко является натуральным кислотным нейтрализатором. Кокосовое молоко может принести быстрое, успокаивающее облегчение.

Семена фенхеля

Добавить 2 ч. л. семян фенхеля в чашку с кипящей водой. Дайте настояться 10 минут. Процедить, подсластить (при желании) и выпить.

Яблочный уксус

Несмотря на то, что он имеет неприятный вкус, содержание кислоты в яблочном уксусе заставляет желудок перестать вырабатывать больше кислоты и останавливает изжогу.

Имбирь

Имбирь является естественным средством для желудочно-кишечного тракта. Приготовьте чай из свежего корня или купите засахаренный.

Папайя

Принимайте жевательные ферменты папайи после еды; они помогают пищеварительной системе расщеплять пищу.

Яндекс.Метрика