Просмотров: 10778

9 вещей, которые мальчик-подросток хочет, чтобы его мама знала!

Время от времени он признавал, что не хотел взрослеть!

Редко мы говорим о том, как больно маме, когда наши сыновья начинают проводить между нами какое-то необходимое расстояние, и мы понимаем, что нам нужно начать отпускать, чтобы наши сыновья стали молодыми мужчинами.

Когда мой сын начал приближаться к школе, я все больше осознавала, что наши отношения меняются. Я не только осознала, что наши отношения менялись, я знала, что это нужно изменить, и это была жестокая часть.

Когда он был маленьким, я знала все его шаги. Мы обнимались и читали книги, вместе ходили в продуктовый магазин, он следил за мной, тусовался со мной на кухне и рассказывал о своем дне. Когда он стал старше, он начал отстраняться, он не хотел тусоваться со мной и говорить столько же. Чтение книг и объятия на диване больше не подходили. Это было больно (действительно душераздирающе).

Время от времени он признавал, что не хотел взрослеть, сидел очень близко ко мне на диване, и у нас был содержательный разговор. Я вздохнула с облегчением, что мы все еще были рядом, и лгала самой себе: «Видите, там ничего не изменилось». Затем наступит следующий день, и реальность, от которой он должен отделиться от меня, поразит меня с еще большей силой. Честно говоря, это был процесс скорби.

Я не знала этих новых «танцевальных» шагов. Я не знала, как быть. Я не изменилась, и я больше не была ведущей в этом новом танце. Когда он хотел поговорить, я была очень взволнована. Я боялась, что он почувствует мой восторг и уйдет обратно в свое подростковое одиночество, поэтому я попыталась сбить мое подавляющее счастье, когда он раскрылся о себе или нуждался во мне в некотором роде.

Если у вас есть сын-подросток, вы знаете, о чем я говорю. Мне нужно было уважать его процесс роста и учиться новым способам общения с ним.

Другие мамы задают мне тот же вопрос: «Как мне теперь общаться с моим сыном, когда наши отношения меняются?» Или «Как мне заставить моего мальчика-подростка поговорить со мной?»

Я попросила своего двадцатичетырехлетнего сына подумать о том, что он хотел и что ему нужно ьыло, когда он был подростком.

Вот его ответы.

9 вещей, которые сын хочет, чтобы его мама знала:

Я беспокоюсь об этой новой главе моей жизни.

В моей жизни происходит много изменений. Тайно, я боюсь взрослеть. С одной стороны, я хочу быть независимым, а с другой стороны, мне страшно думать о том, чтобы стать взрослым и взять на себя такую большую ответственность. Так что, когда вы задаете мне кучу вопросов, это может сильно утомить меня. Я все еще люблю тебя, просто мне нужно немного места, чтобы учиться по-своему.

Мне просто нужно, чтобы ты послушала.

Я знаю, что вы заботитесь, но мне не всегда нужен совет. Мне было бы очень хорошо, если бы вы спросили меня, прежде чем давать его. Иногда мне просто нужно, чтобы кто-то выслушал и поверил, что я могу это понять.

Просто отойди немного.

Я хочу больше свободы и независимости. Важно, чтобы вы позволили мне принимать решения самостоятельно, и пусть все будет в порядке. Мне особенно не нравится, когда меня забрасывают вопросами или постоянно смотрят через плечо или напоминают мне.

Слушайте и проявляйте интерес к вещам, о которых я говорю.

Даже если это не ваш путь (например, спорт, хобби, музыка, моя любимая видеоигра) поймите, что действительно важно для меня, даже если это не для вас. Мне нравится, когда вы сидите со мной, когда я играю в мою любимую видеоигру и проявляю интереса к моему любимому каналу YouTube. Я знаю, что это не важно для вас, но это очень много значит для меня, когда вы проявляете интерес.

Даже если вы были там раньше, не говорите мне, как вы себя чувствовали.

Вместо «Вы не должны чувствовать стресса», скажите что-то вроде «Хорошо чувствовать стресс». Или «Я понимаю, что вы будете чувствовать стресс». Позвольте мне поделиться своим разочарованием по поводу вопроса и дать мне пространство для сортировки, это без чувства, как будто вы должны это исправить.

Будьте в моей команде.

Если я не в себе, сопереживайте мне, даже если вы знаете, что это не имеет большого значения; это большое дело для меня. Если я чем-то доволен, будьте счастливы со мной. Я не хочу чувствовать, что вы хотите получить меня; Я хочу чувствовать, что вы мой фанат номер один.

Обратите внимание, что я делаю хорошо.

Для меня это очень много значит, когда вы замечаете, что я делаю изо дня в день, а не то, что я не делаю или делаю неправильно. Я не скажу вам в лицо, но ваше утверждение значит для меня целый мир. Это заставляет меня хотеть делать больше вещей, которые вам нравятся.

Меньше волнуйтесь и больше веселитесь со мной.

Мне действительно нравится, когда вы счастливы видеть меня и смеяться надо мной, а не только беспокоиться и задавать мне так много вопросов. Честно говоря, это значит, может быть, больше всего на свете, когда мы с вами развлекаемся.

Всегда будьте со мной откровенны.

Мне иногда нужна честная, конструктивная обратная связь. Но важно то, как вы подаете мне правду. Мне не нужно, чтобы вы критиковали меня, когда вы меня поправляете. Я учусь, как я влияю на других, и у меня есть слепые пятна. Мне также не нужно, чтобы вы постоянно меня хвалили, потому что вы пытаетесь накачать меня, чтобы я чувствовал себя хорошо. После этого я чувствую себя еще хуже. Я хочу, чтобы вы были честны, понимая, что я учусь.

Вот заключительное слово, которое, как я полагаю, сказал бы вам ваш сын, если бы у него были только слова: «Я знаю, что теперь вам нелегко, когда я стал взрослее, и я уже не ваш маленький мальчик». Несмотря на то, что я отталкиваю вас, я все еще люблю вас так же сильно. Я пытаюсь понять, как быть молодым человеком, который не нуждается в его маме так же, когда я был маленьким мальчиком. Я хочу быть рядом с вами, и я все еще нуждаюсь в вас так же, как и раньше, просто по-другому. Так что не уходи, мама, даже если вы думаете, что я этого хочу, продолжайте верить в меня и появляться, потому что вы все еще самая важная женщина в моей жизни!»

Новое видео:

Новое видео: