Просмотров: 569

Африканские дети. Ритм в крови позволяет танцевать им так, как не каждый сможет

— Я не создан для танцев.
— Ты любишь танцевать?
— Да.
— Значит, ты создан для танцев.

Эта фраза из фильма «Держи ритм» как нельзя лучше подходит к истории жизни молодого человек из Уганды. Эдди Кензо из беспризорного мальчишки превратился в знаменитость, а верным его помощником была музыка.

В 1989 году в Масаке, одном из небольших городов Уганды, родился Эдриса Мусууза. Когда мальчику было всего 4 года он потерял маму, об отце и других родственниках ничего не знал. Именно по этой причине улица стала домом для этого ребенка.

Но, несмотря на свой юный возраст, мальчик не пал духом, а все свое время отдавал танцам и мелодиям. По словам Эдди музыка была его спасением. Когда Эдрису исполнилось 17 он отыскал своего отца, который помог ему получить школьное образование. Но мальчик утверждает, что именно улица стала его учителем. После окончания школы Эдриса взял псевдоним Эдди Кензо и стал писать музыку.

В 2010 году Эдди записал собственную песню Stamina, в переводе которая означает «выносливость». Этот талантливый парень как никто другой знает, насколько трудно африканским детям, именно поэтому он организовал группу Masaka Kids Africana, в которую берет одаренных детей. С 2014 года его видеоклипы стали популярными не только в его родных краях, но и за рубежом.

Смотря на этих детишек, поражаешься насколько они чувствуют ритм и музыку. Кажется, что харизма, слух, пластичность у них в крови.