Алкоголь и кормление грудью!

Запомните эти важные советы, а лучше избегайте употребления алкоголя вовсе!

Будет ли это вредно для моего ребенка (которого я кормлю грудью), если я пью вино, пиво или крепкий алкоголь?

Это может произойти, если вы не будете принимать меры предосторожности. То же количество алкоголя, которое попадает в кровь, попадает в грудное молоко.

Хотя сумма, которая попадет в молоко, относительно мала, но ваш ребенок крошечный и его печень еще незрелая. Это значит, что она не может обрабатывать алкоголь так хорошо, как ваша. Младенцы младше 3 месяцев употребляют алкоголь примерно вдвое быстрее, чем взрослые.

Исследования показывают, что алкоголь может повлиять на питание и сон детей. И хотя дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут становиться сонливыми и быстрее засыпать после того, как их мать употребляет алкоголь, они также спят в течение более короткого промежутка времени.

Алкоголь в грудном молоке также может препятствовать развитию детей. В значительном исследовании у 400 детей, находящихся на грудном вскармливании, общее развитие моторики в возрасте 1 года отставало у детей, чьи матери выпивали по крайней мере один напиток в день в течение первых трех месяцев жизни детей. Однако результаты этого исследования не были дублированы.

Хотя никто не знает истинного влияния алкоголя на детей, находящихся на грудном вскармливании, вероятно, разумно будет воздержаться – по крайней мере, в самом начале. Некоторые эксперты рекомендуют кормящим матерям избегать употребления алкоголя, пока их ребенку не исполнится 3 месяца.

Как я могу безопасно выпить бокал вина, если я кормлю грудью?

Подождите, по крайней мере, два часа после того, как вы выпили спиртное, прежде чем кормить ребенка, чтобы дать вашему организму возможность очиститься от алкоголя.

Уровень алкоголя в крови (и уровень алкоголя в молоке), как правило, самый высокий через 30-90 минут после того, как вы выпили, хотя это время – и время, которое требуется алкоголю, чтобы покинуть ваше тело – варьируется.

Вы можете рассчитать время выпивки так, чтобы не кормить ребенка грудью в течение нескольких часов после этого, например, сразу после кормления или во время одного из длительных снов вашего ребенка.

Или вы можете сцедить молоко, а затем кормить ребенка сцеженным молоком из бутылочки.

Другой вариант – кормить ребенка смесью в течение нескольких часов после употребления алкоголя.

Чтобы предотвратить обезвоживание, выпейте стакан воды в дополнение к алкогольному напитку. Также хорошая идея – поесть заранее или когда вы пьете. Это помогает снизить количество алкоголя в крови и молоке.

Можно ли пить больше одного бокала, если я кормлю грудью?

Вы должны понимать, что чем больше вы выпьете, тем дольше алкоголь будет выходить из вашей системы.

Например, согласно исследователям, которые составили график выведения алкоголя из грудного молока, если 120-фунтовая женщина среднего роста потребляет три бокала вина в течение одного часа, ее грудное молоко отчиститься от спиртов через семь с половиной часов. Для 175-фунтовой женщины среднего роста это заняло бы около шести часов.

Если вы слишком много выпили и опьянели, не кормите грудью своего ребенка, пока вы не протрезвите. Если вам нужно сцедиться, выбросьте сцеженное молоко.

Если ваш ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, возможно выпить более одного бокала вечером. Но это может быть неуместно по важным причинам, которые не имеют ничего общего с грудным вскармливанием:

Вы не можете безопасно заботиться о своем ребенке, если вы в состоянии алкогольного опьянения.

Вы не можете безопасно спать с ребенком, если находитесь под воздействием алкоголя или других наркотиков. Эти интоксиканты могут помешать вам осознать присутствие вашего ребенка и крики вашего ребенка. Поэтому, если вы пьете, держите ребенка подальше от вашей кровати.

Увеличит ли потребление пива грудное молоко?

Нет. Нет научных доказательств, подтверждающих популярное мнение о том, что употребление пива – или любого другого вида алкоголя – увеличивает запас молока. Во-первых, алкоголь обезвоживает ваше тело и заставляет вас терять из организма жидкость, которая может негативно повлиять на то, сколько молока вы производите. Кроме того, употребление алкоголя разрушает гормоны, которые участвуют в производстве молока.

Яндекс.Метрика