Просмотров: 1321

Амелия «Милли» Лукас приходит в себя после операции доктора Чарли Тео!

Ведущий хирург успешно удалил опухоль головного мозга молодой девушки!

Родители Амелии Лукас потратили каждый цент и унцию энергии, пытаясь спасти свою 12-летнюю дочь, борющуюся с раком.

Теперь их усилия и мужество дочери окупились – девочка проснулась после успешной операции по удалению злокачественной опухоли головного мозга.

Амелия, которую ласково называют Милли, теперь не спит и улыбается после очень тяжелой операции всемирно известного хирурга доктора Чарли Тео.

Это произошло после трехлетней борьбы с раком и прогноза врачей, что опухоль была слишком «трудна» для операции.

Ее мама Моника Смирк поделилась обнадеживающими новостями в Facebook в понедельник.

«Милли не спит, и в отделении интенсивной терапии операция прошла успешно», – написала она. «Ее правая нога и рука двигаются, но пока не знаю, в какой степени».

Через несколько часов она поделилась другим сообщением, в котором говорилось: «Наша Милли «горит»».

«Она хочет, чтобы ей сняли катетер, чтобы она могла передвигаться и вставать… Она доказывает, что заслужила эту операцию, еще раз спасибо всем».

«Никто не мог бы сделать это»

Первые слова, которые произнесла Милли, когда проснулась от рискованной операции, были: «Моя голова чувствует себя смешно», чего было достаточно, чтобы расслабить маму и папу.

Мисс Смирк рассказала The West Australian, что Милли прекрасно справляется, несмотря на серьезные риски, связанные с шестичасовой процедурой.

«Она восстанавливается лучше, чем после первой операции (в 2016 году), и она разговаривает», – сказала г-жа Смирк. «Чарли – это невероятный человек».

«Она поднимает руки и ноги, она не спит, говорит и улыбается».

Нейрохирург доктора Тео Крис Профирис сказал, что опухоль, растущая в мозгу Милли, была «чрезвычайно сложной» для удаления.

«Она был расположена в области мозга, повредив которую можно было не только потерять речь, возможность ходить, но можно было вообще не проснуться», – сказал он.

Опухоль, скорее всего, вернется

Семья Милли никогда не сдавалась после того, как Пертская детская больница сказала им, что химиотерапия и лучевая терапия не работают, и перевела девушку на паллиативную помощь.

Они собрали более 160 000 долларов США и проехали 4000 км в Сиднее для проведения опасной для жизни операции ведущим хирургом Австралии.

Семья встретилась с доктором Тео на прошлой неделе, который сказал The West Australian, что процедура была сложной.

Он сказал, что наилучший сценарий выхода из операции заключается в том, что Милли будет испытывать постоянную слабость на правой стороне тела, наихудший случай – паралич, кома или смерть.

«Они знают о рисках», – сказал он в то время. «Они знают, что это не излечимо и может снизить ее качество жизни, но они просто не готовы сдаться. Это очень смелое решение».

Хотя операция не вылечила девочку, она дала Милли время попробовать альтернативные методы лечения. Семья планирует поехать в Германию, чтобы получить больше возможностей, как только она выздоровеет.

Новое видео:

Новое видео: