Просмотров: 861

Ранее укладывание и рутина, стоящая за этим – делают «всех» счастливее!

Сон – это важная составляющая хорошего настроения!

Некоторые дни пролетают незаметно, а другие никогда не кончаются. В любом случае, когда наступает вечер, все готовы назвать его ночью, чтобы получить отдых, который им нужен.

По данным Американской академии педиатрии, детям в возрасте до 5 лет требуется от 10 до 14 часов сна в день, включая дневной сон. Но семьи должны предпринять шаги, чтобы гарантировать, что маленькие люди получают те качественные часы.

Ранний сон – это серьезный шаг к достаточному сну, но на этом он не останавливается. Исследования показали, что хорошая гигиена сна, в том числе регулярное расслабление перед сном, обеспечивает качественный отдых.

Так, как я продвигаю хорошую гигиену сна моих детей?

Заставить детей ложиться спать, оставаться в постели и быстро заснуть – это Святой Грааль. Но это не всегда легко.

Эти практики здорового сна были эмпирически связаны с лучшим качеством и более адекватным сном, улучшенной регуляцией сна (переход между сном и бодрствованием) и более короткими задержками наступления сна (количество времени, которое требуется, чтобы заснуть после выключения света):

Поддерживать регулярный график сна (даже в выходные дни).

Установить последовательный режим сна.

Рано ложиться спать.

Избегать наличия электроники в комнате, при укладывании детей.

Воздерживаться от кофеина перед сном (газировка в том числе).

Исследования показали, что когда родители не знают о том, как эти методы влияют на сон их детей, могут последовать раздражительность, невнимательность и плохое поведение. Это также может привести к ухудшению настроения мамы.

В исследовании, опубликованном в Журнале семейной психологии, исследователи обнаружили, что качество детского сна значительно предсказывает качество маминого сна, который, как было установлено, является важным показателем материнского настроения, стресса и усталости.

Итог: хорошая гигиена сна, особенно перед сном, может улучшить качество жизни как детей, так и мам.

Новое видео:

Новое видео: