Бабушка, ты только маме не говори… и папе

Малолетний бизнесмен😊

— Бабушка, ты мне нужна на консультацию.
— А шо, к папе слабо?
— У папы будут вопросы, а мне нужны аргументы для ответов.
— А к маме?
— У мамы одни эмоции. Я подумал, шо ты у нас в семье самая стар….главная, значит всё равно пошлют к тебе.

— Хорошая теория…подготовился. Ну шо там у тебя?
— У меня- бизнес- план.
— Дожились. Давай. Может хоть у кого-то в этой семье,кроме меня, есть мозги.

— Вот смотри. Я гуляю с Мухтаром Сигизмунда Лазаревича….два раза в день по пол- часа….это рубиль. Вывожу Джульку Серафимы Аркадиевны днём один раз- это 50 копеек. Кормлю попугая Гошу с пятой квартиры, ещё 50 копеек. Приношу свежие газеты Сигизмунду — это ещё 50 копеек. Итого за день — 2.50. Затраченного времени четыре часа. Если перевести этот процесс на 8-ми часовой рабочий день, это будет 5 рублей в день. Если это умножить на 21 рабочий день, то выходит 105 рублей в месяц. Это ставка технолога третьей категории. Но так как я работаю без выходных и праздничных дней, потому что мои подопечные хотят кушать и пи…гулять каждый день, то это увеличивает доход до 150 рублей, а это уже ставка инженера с прогрессивкой. Вот у меня вопрос….возник. Зачем тогда высшее образование, когда я за четыре часа в день имею тоже удовольствие.

— Так, шейгиц, ну- ка беги сделай бабушке чашечку кофе, сейчас я буду читать тебе лекцию…….. Значит, слухай сюдой, малолетний бизнесмен. Я коротко, но ясно. Чтобы платить кому-нибудь рубиль в день за прогулку с собакой, надо иметь минимум червонец в день …на прикуп. А для этого надо иметь мозги и уметь ими думать, а не тока на бумажке считать…..в столбик. И пока я жива, даже не думай в ту сторону,где нет высшего образования. Может оно и не главный фактор, но лишним не будет. Бизнесмен…..Я кофе пью в день не меньше,чем на пятерку, как ты меня своим рублем прокормишь?

— Хорошо, бабушка, ты только папе не говори…и маме. Может мне всё — таки взять подработку? Ещё чью- нибудь собаку выгуливать?
— Подработку? Конечно возьми. Запишись на курсы иврита и китайского языка. Бабушка знает о чем говорит.

Клуб родительского мастерства