Просмотров: 3015

Беспокоитесь о коронавирусе? Что нужно знать родителям?

Не стоит паниковать раньше времени!

Когда инфекционные заболевания попадают в заголовки новостей, родители, естественно, немного волнуются, и на этой неделе коронавирус постоянно появляется в новостях. Коронавирус заразил более 600 человек по всему миру, хотя в основном он охватил Китай. По состоянию на 23 января китайские власти сообщили о 17 случаях смерти от этого вируса. Только два случая были подтверждены в США, и чиновники отслеживают 63 подозреваемых случая.

Вот что нужно знать родителям.

  1. Не паникуйте.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышка коронавируса не является международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

«CDC считает, что непосредственный риск для населения многих стран в настоящее время низок, но ситуация быстро развивается», – заявил в пятницу на конференции с представителями средств массовой информации д-р Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний. «У нас есть лучшие люди, работающие над этой проблемой», – пояснил Мессонье, добавив, что в ближайшие дни мы, вероятно, увидим больше случаев.

  1. У детей не было смертельных случаев.

Самой молодой жертве подтвержденного случая нового коронавируса – 36 лет. Большинство смертельных случаев в Китае произошло среди людей старше 60 лет, и мужчины пострадали больше, чем женщины.

  1. Семейство коронавирусов представляет собой спектр тяжести.

Согласно CDC, большинство людей будут заражены коронавирусом в какой-то момент своей жизни. Обычные штаммы коронавируса вызывают «умеренные заболевания верхних дыхательных путей, такие как обычная простуда», тогда как более тяжелые штаммы, включая тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), могут быть смертельными.

Штамм, который делает заголовки, является серьезным и новым коронавирусом. Это новое и сходство с гриппом затрудняет специалистам отличить его от всех других респираторных заболеваний, распространяющихся в это время года.

  1. Есть тест для этого вируса.

Когда представители общественного здравоохранения подозревают, что у кого-то может быть коронавирус, они могут отправить образцы выделений из дыхательных путей и сыворотки в CDC и выяснить, является ли это коронавирусом или просто гриппом в течение примерно 24 часов.

  1. Есть шаги, которые нужно предпринять для профилактики.

Чтобы предотвратить распространение вируса существуют наиболее строгие рекомендации по поездкам в район Китая (провинция Хубэй, где находится город Ухань), наиболее подверженный воздействию коронавируса.

Существуют следующие советы для защиты вашей семьи от коронавируса (а также других респираторных заболеваний):

«Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд».

«Старайтесь не касаться глаз, носа или рта немытыми руками».

«Избегайте тесных контактов с больными людьми».

Итог: не паникуйте. Болезнь, вероятно, будет в заголовках в течение нескольких месяцев, но это не значит, что нам нужно жить в страхе. Нам просто нужно проявить инициативу и продолжать мыть эти маленькие руки.

Новое видео:

Новое видео: