Безопасно ли использовать детскую присыпку для ребенка?

Соблюдайте меры безопасности и все будет хорошо!

Американская академия педиатрии отмечает, что детская присыпка может вызвать проблемы с дыханием и серьезное повреждение легких у детей, если они вдыхают частицы. (И трудно «уловить» порошок в воздухе, когда вы его используете.)

Это особенно верно в отношении порошков на основе талька с их небольшими, легко вдыхаемыми частицами. Но другие порошки, включая порошки на основе кукурузного крахмала, также можно вдохнуть.

Даже небольшое количество порошка может раздражать крошечные легкие ребенка, особенно если ребенок подвержен высокому риску респираторных заболеваний. К группе высокого риска относятся недоношенные дети, дети с врожденными пороками сердца и дети, у которых был RSV или частые респираторные заболевания.

Если ваш ребенок не подвержен высокому риску, и вы решили использовать порошок, делайте это экономно. Сначала нанесите порошок на руки, подальше от ребенка, а не непосредственно на него или рядом с ним.

Храните контейнер с порошком в недоступном месте для вашего ребенка, а также для любых старших братьев и сестер. Вы не хотите, чтобы маленькие руки схватили его или опрокинули его и образовали облако порошка, которое можно было бы вдыхать.

Чтобы предотвратить раздражение кожи, не позволяйте присыпке скапливаться. При каждой смене подгузников смывайте любые скопление талька, особенно в складках кожи вашего ребенка.

Яндекс.Метрика