Библиотеки игрушек гениальное изобретение, и нам нужно больше таких заведений!

А что вы думаете по этому поводу?

Наши дети любят их, но когда вы становитесь мамой, вы быстро понимаете, что игрушки… ну, вроде как враг. Подумайте об этом: они могут быть дорогими. Они загромождают ваш дом. У них относительно короткий срок жизни. Больно, когда ты наступаешь на них (разговариваю с тобой, Лего на полу!)

Но факт остается фактом: наши дети хотят – и, в некоторой степени, нуждаются в игрушках.

Вот почему мы так заинтригованы концепцией игрушечных библиотек. Они все чаще и чаще встречаются во многих развитых странах, и преимущества их довольно убедительны в эпоху минимализма.

Библиотека игрушек – это то, на что она похожа: место, где дети могут брать игрушки, почти как в традиционных библиотеках (иногда их даже размещают в традиционной публичной библиотеке). Преимущество экономии средств здесь довольно очевидно – и минималистским мамам понравится, когда в их домах будет меньше игрушек, не говоря уже об устойчивости этого варианта.

И еще есть преимущества для развития: исследование 2011 года показывает, что библиотеки игрушек могут помочь детям развить более позитивные отношения с игрушками – и, играя с заимствованными товарами, дети больше вдохновляются, чтобы быть более креативными в своей игре. Установка приносит пользу и родителям: все мы знаем, что поездки в магазин игрушек могут быть стрессовыми, но библиотеки игрушек часто предоставляют свободные места с небольшими ограничениями для детей.

У библиотеки игрушек действительно богатая история. Согласно The Atlantic, библиотеки игрушек были известны еще до 1920-х годов. Исторически сложилось так, что библиотеки игрушек могут помочь семьям и районам с низким доходом, но мы видим, как они могут принести пользу всем семьям: они могут помочь нам вести более устойчивый образ жизни за счет сокращения потребления, побудить наших детей играть с другими и акцент снова на игре.

Играть надо. Это позволяет детям учиться, тренировать свое тело и разум и по-новому взаимодействовать с окружающим миром. Американская академия педиатрии подчеркнула это в недавнем докладе. Разрешение детям брать что-либо из библиотеки игрушек может даже побудить их отойти от экранов (которые, что неудивительно, все больше отвлекают детей от полезного времяпрепровождения).

Что интересного в библиотеках игрушек? В то время как сама концепция настолько старая, мы могли бы видеть, что это становится будущим детской игры… и мы очень с этим согласны. Время покажет, действительно ли в нашей стране появятся игрушечные библиотеки, но мы видим здесь большой потенциал. Что вы думаете, мамы?