Просмотров: 2572

Блестки: новейшая экологическая опасность не только для детей, но и для всей планеты!

Даже не думала, что это настолько опасно!

Блестки, форма микропластика, представляет собой опасность для окружающей среды, способная изменять морские экосистемы. Ученые работают над созданием экологичного варианта.

У нас есть плохие новости для наших детей и любителей макияжа: Блестки – это новая пластиковая соломинка – это означает, что она наносит вред нашей окружающей среде и может даже стать незаконной в некоторых местах.

Блестки, форма микропластика, легко попадает в океан, где его поедают морские животные, вызывая физические страдания, репродуктивные проблемы и смерть. Согласно EPA, «приблизительно 90% пластмасс в пелагической морской среде составляют микропластик».

Учитывая, как трудно убирать дом после «взрыва» блесток, не сложно представить, какой беспорядок устроил наш одержимый блестками мир в наших океанах. Экологи утверждают, что даже микроскопический блеск и другие микропластики, содержащиеся в очищающих средствах и зубных пастах, способны изменять экосистемы. Эти частицы были найдены в морепродуктах, которые мы едим, что является хорошим напоминанием о том, что все, что мы делаем для земли, мы делаем для себя.

Британские музыкальные фестивали запретили использование блесток, и популярные магазины обязались заменить его более безопасными вариантами. В Соединенных Штатах приняли Закон «О воде без микробусин» от 2015 года, который запрещает использование косметических средств, содержащих определенные виды пластиковых микрошариков – блеск не включен (пока).

Но не расстраивайтесь, потому что есть и хорошие новости: ученые работают над тем, чтобы сделать экологически чистые блестки из экстракта эвкалипта и алюминия. Косметика некоторых популярных брендов содержит биоразлагаемый блеск. А Рональд Бриттон, один из крупнейших производителей блесток в Великобритании, производит биоглиттер на растительной основе, который легче разрушается в почве и морской воде.

Почему так много суеты из-за блесток? Исследования показывают, что люди стремятся искать блестящие вещи. Эволюционная теория утверждает, что наша любовь к блесткам исходит из примитивного стремления к воде. Благодаря лучшему просвещению и осведомленности о нашем воздействии на окружающую среду, мы делаем ставку на то, что индустрия биоразлагаемых блесков будет развиваться (пока нам не придется ее очищать!).

Новое видео:

Новое видео: