Просмотров: 912

Борьба с тьмой послеродовой депрессии!

Нет радости, нет любви, ничего…

Я чувствовала, что она приближается… Этот страшный туман медленно надвигается на меня.

Когда мой новорожденный ребенок мирно спал на моей груди, я почувствовала, как она закрадывается. Вместо того, чтобы чувствовать эйфорическое волнение по поводу этой новой маленькой жизни, которую я так тяжело создавала, я ничего не чувствовала.

Ничего такого.

Нет радости, нет любви, ничего.

Мы привезли ее домой, чтобы присоединиться к нашей семье, и я почувствовала, что темнота углубляется. Я никогда не верила в послеродовую депрессию. Это было очень простое объяснение для меня. Ваше тело проходит через сумасшедший, хаотичный опыт, и вам предоставляется забота об этом новом ребенке, помимо того, что вы пытаетесь излечиться, одновременно управляя домашним хозяйством и другими маленькими людьми. Кто не был бы поражен?

Но это была ложь. Послеродовая депрессия появилась как «то, что нельзя называть» – как какой-то злодей Гарри Поттера.

Каждый день я сражалась с этим демоном. Я видела вещи, которых там не было. Я слышала голоса, говорящие мне что-то делать. Это было ужасно, и я была моим худшим врагом. Слишком боясь рассказать обо всем врачу, я спрятала тьму. Я послушно взяла лекарства, которые, казалось, только подливали масла в огонь.

Мой муж наблюдал за мной. Я видела, как он смотрит на меня. Он пытался найти того человека, которым была его женой. Он скучал по ней. Я скучала по ней.

Минуты тянулись в часы. Часы тянулись в дни. Ночью я цеплялась за этого крошечного человека в моих руках, умоляя тьму исчезнуть. Я так отчаянно хотела снова быть собой. Но все так и осталось.

Меня тошнило от истощения. Мой желудок болел вместе с моим все еще больным телом. Видения того, как покончить с жизнью, случайно появились в моей голове и заставили меня попросить моего мужа остаться. «Пожалуйста, не уходи на работу. Я не могу быть одна, ты мне нужен».

Но счета не волнуют, если вы тонете в своем собственном отчаянии. Фактически, они добавляют к этой бездне пустоты.

Тьма похожа на последствия урагана. Восстановление занимает много времени. Я все еще борюсь с этим ежедневно. Пробую новые вещи. Молюсь… много молюсь. Я благодарна за семью и друзей, которые не знают, как помочь, но все равно пытаются. Это позволяет мне знать мою ценность. Я нужна и желанна.

И как бы я не хотела, чтобы темный занавес навалился на меня, каждый день я буду просто задвигать его назад, пока свет, наконец, не проникнет. Я уже однажды выиграла битву с послеродовой депрессией, и я снова выиграю ее!

Новое видео:

Новое видео: