Просмотров: 778

Брак – это выбирать друг друга снова и снова

Мои размышления на тему брака начались с того, как я после душа начала надевать обручальное кольцо и в голове пронеслась мысль: “Красивая все-таки традиция – носить обручальные кольца”.

Мне кажется, что кольца – это прекрасное напоминание каждой паре о том, с чего все началось. Напоминание о клятвах, которые вы произносили у алтаря, и обязательствах, которые взяли на себя, поставив подпись в ЗАГСе. 

А ведь в дальнейшем этих обязательств друг перед другом становится все больше и больше. Они тесно вплетаются в повседневные дела. Опутывают как мелочи, так и самые важные вещи. Они в тишине и в шуме. В простоте и сложности. В горе и радости.

Муж помнит о своих обязательствах, если встает ночью с кровати и идет успокаивать плачущего ребенка, потому что хочет дать жене отдохнуть и выспаться. 

Жена помнит о своих обязательствах, если вечером перед сном массирует мужу спину и с любовью укрывает его одеялом, когда он засыпает на диване. 

Преданность друг другу выражается в свежесваренном утреннем кофе и еще сонных поцелуях. Она заставляет обняться и пожелать хорошего дня, даже если сильно торопишься на работу.  

Счастливый брак – это когда женщина в любой ситуации может опереться а мужчину, потому что он всегда делает все, чтобы решить проблемы своей семьи. 

Это когда вы умеете планировать бюджет и копить на важные цели. Когда вам нравится отдыхать вместе: на выходных, в праздники, во время отпуска. 

Когда вы умеете признавать свои ошибки и извиняться. А после ссоры мириться в нежных объятиях.

А ещё один из основных признаков душевной близости – это то, что в действительно сложные и драматичные моменты, когда ни с кем другим не хочется разговаривать, вам комфортно делится друг с другом переживаниями. 

Счастливый брак – это переписываться в течение дня (что значит “я думаю о тебе и скучаю”).

Преданность – это слушать самые смелые мечты и поддерживать любимого человека, пока он усердно работает, чтобы достичь их. 

Мне кажется, что взаимоотношения сильнее всего укрепляют не клятвы или дети, а обязательства, которые супруги берут на себя снова и снова. Таким образом вы ставите созданную вами семью на первое место – выше всего остального. Выше всего на свете.

Выбирайте друг друга каждый день: и в радостный, авантюрный, и в прозаичный, однообразный. Не себя, не свободу, не друзей, не работу…

Выбирайте друг друга как в первый раз, во время взлетов и падений, несмотря ни на что, каждую секунду каждой минуты каждого дня.

Новое видео:

Новое видео: