Просмотров: 992

Браку нужно больше, чем любовь: секреты моих родителей, которые женаты уже почти 35 лет

Если ты кого-то любишь, пусть даже очень сильно, это не обязательно лучшая кандидатура для брака.

Мои родители в этом году отпразднуют 35-летнюю годовщину свадьбы. Получается, что они вместе прожили дольше, чем не вместе. 

Комментировать чужие отношения всегда трудно (если мы говорим о непредвзятости). Каждый человек не совершенен, в любой паре есть свои взлеты и падения, и я уверен, что у моих родителей они тоже были. Но им удалось вместе пройти такую длинную дистанцию – почти 35 лет. Они воспитали меня и научили многим важным вещам. От них же я узнал и много интересного, мудрого о любви, семье и браке.

Я понял, что любовь и преданность могут идти в комплекте, но могут существовать и порознь, к сожалению. Что если ты кого-то любишь, пусть даже очень сильно, это не обязательно лучшая кандидатура для брака. Я понял, что для того, чтобы быть «успешным», браку нужно больше, чем любовь.

Родители однажды сказали мне фразу, которую я запомнил, наверное, на всю жизнь: “Встреча с второй половинкой – это удивительное сплетение случайных событий и твоего личного выбора”.

Благодаря родителям я узнал, что главный синоним любви – это жертвенность. Что знакомства ради знакомства не имеют смысла. И что судьбу не нужно торопить – это не гонка. Да, моим родителям повезло встретить друг друга в очень юном возрасте. Но это только их история, на которую не должны равняться остальные.

Я понял, что преданность – это не ограничение свободы, а одно из ее проявлений. Грустно, что сейчас многие называют брак «последней существующей формой рабства» и отпускают в его сторону подобные шуточки. Но семья – это далеко не рабство, это добровольный выбор, который человек делает самостоятельно и только после принятого решения говорит: “Я люблю тебя. И поэтому я выбираю тебя. Давай попробуем прожить эту жизнь вместе”.

Я узнал, что без умения прощать счастливой пара никогда не станет. Потому что оба человека будут часто совершать ошибки, ведь идеальных людей не существует.

А еще мне сказали, что неважно, насколько сильные у вас чувства и как много у вас общего, любовь – это всегда риск. В сердечных делах не может быть 100% уверенности. Все, что вас связывает- это обещания, а слова, как известно, не высечены на камне, а написаны на сыпучем песке. 

Меня все это сводит с ума: как красива любовь, и как в то же время много в ней есть сложностей.

Я узнал, что в браке важно уметь смеяться, хотя этот фактор почему-то в обществе ценится меньше, чем преданность и любовь. На протяжении совместной жизни вы с партнером будете спорить о многих вещах: политике, деньгах, детях и занавесках на кухне. Но если все разногласия вы сумеете преодолевать с помощью юмора, то ваш совместный путь будет намного более легким и счастливым.

Родители показали мне, что человек, которого ты любишь и с которым хочешь вступить в брак, должен быть тем, кто понимает тебя без слов, с кем можно веселиться от души и разговаривать обо всем на свете. Другими словами, он должен быть твоим другом.

А еще мама с папой говорили, что у каждого человека свой путь. Поэтому не нужно никогда сравнивать себя со своими родителями. Ваша личная жизнь точно сложиться иначе. Как? Это уже зависит от вас, ну и от случая, как я уже говорил в начале. 

Вам не нужно повторять путь родителей. Вы не обязательно совершите такие же ошибки. Задача каждого ребенка – это учиться у своих мамы и папы, наблюдать за их отношениями и делать для себя правильные выводы. 

Ты обязательно найдешь своего человека. Либо же он найдет тебя. И когда ты решишь, что хочешь пройти с ним весь путь до конца, вспомни о своих родителях. Вспомни уроки, которым они тебя научили, вспомни мудрость, которую ты извлек из их брака, а потом послушай свое сердце и действуй. Действуй так, чтобы для своих детей ты был хорошим примером.

Новое видео:

Новое видео: