Будущим пианистам и спортсменам: интересные факты о развитии малыша

Эмоции и органы чувств крохи стоит развивать в первую очередь, а не мучить интеллект упражнениями. Почему? Сейчас расскажем!

Если когда-то система воспитания «мой ребенок выучил 5 новых букв» или гордости за «а у меня Саша сказал первое слово в 7 месяцев» казалась разумной, то наверняка вы не знали этих интересных фактов, которыми мы с вами спешим поделиться.

Вообще-то смотреть с научной точки зрения на развитие малыша – полезно.

Но это не значит, что надо перестать уделять крохе меньше внимания. Просто быть и рядом и вовремя кормить ребенка недостаточно. Почему так важно само воспитание и образование?

– мозг малыша увеличивается за первый год в 2 раза и достигает 1 кг.

– развитие мозга происходит за счет приобретённой информации о мире вокруг. А еще укрепляются нейронные связи, которые во взрослой жизни помогут получать различный опыт.

– огромная часть этих связей формируется именно в первые годы жизни малыша. Малыш растет, опыт повторяется и связи укрепляются. Они влияют на развитие обоих полушарий. гармоничная связь которых важная для плавания или игры на пианино.

– в первый год жизни малыша самые активные нейронные связи отвечают за физическое развитие, речь и эмоциональное развитие. Логические способности малыша будут формироваться позже.

– детки чаще реагируют эмоциями: улыбками и слезами, потому что миндалевидная железа, отвечающая за эмоции развита сильнее. Потому эмоции и  органы чувств крохи стоит развивать в первую очередь, а не мучить интеллект преждевременными упражнениями.

Конечно, это далеко не все самое интересное, что таит мозг ребенка. Но делаем выводы, принимаем решение, что развивать у крохи в первый год жизни. И еще, небольшой, совет, хотя  вы, наверняка и так знаете, живой опыт – показать собаку или дать попробовать морковку, гораздо лучше, чем показывать карточки и просить запомнить слова.

Яндекс.Метрика